Закомплексованность из-за полноты, нелюбовь к себе, боязнь отношений с мужчинами и секса

1648 2 ответов

Нина (23 года) 14.04.2020

Мне 19 лет и я полная девушка. Я выгляжу вполне привлекательно, однако хоть малейший знак внимания со стороны мужского пола пугает меня. Я знаю, что со мной почти не о чем разговаривать,так говорит моя сестра.

Флирт и откровенные намеки со стороны мужчин пугают меня. Я знаю что могу быть красивой, но от знакомств с мужчинами меня отталкивают мысли о том, как этот самый мужчина разочаруется во мне, моих качествах и внешности. Особенно страшной картиной, которую рисует мое воображение, является гримаса отвращения на лице мужчины, когда он увидит мое обнаженное тело. Некоторые мужчины делали мне и моей фигуре комплименты, откровенно флиртовали, и, один даже жаждал потрогать меня. Естесственно такие ситуации меня пугают, но,я девушка и я хочу создать семью, иметь детей и любимого мужчину рядом. Однако мысли о сексе с мужчиной вызывают у меня страх быть отвергнутой и выгнанной на следующее же утро с фразой, премерный смысл которой в следующем" мне понравилось тра*ать толстушку, но это разовая акция"

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Нина, я практически уверен, что в вашей ситуации - "страх мужчин"- он как раз "первичен". И возможно что ваш "лишний вес" - это своего  рода "внешняя броня", "защита от мужчин".

К слову сказать - некоторым мужчинам очень даже нравятся "пышки".

Как  правило "страх мужчин" - тянется из детства и связан с "родительским отеческим объектом". Недаром  говорится что "под венец девушку ведёт  её отец", я бы рекомендовал вам поработать с мужчиной-психотерапевтом - разобраться с конфликами и комплексами, котрыми наполнен ваш внутренний мир!

Я могу вам помочь в формате работы по скайп.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте, Нина. Ваша ситуация требует подробного и внимательного рассмотрения. Думаю, что без личной терапии сложно будет двигаться в сторону интимных отношений и создания семьи. Однако я попытаюсь дать некоторые рекомендации, возможно, их будет достаточно, чтобы справиться со страхом.

  1. Мужчины это такие же люди как и женщины. Попробуйте общаться с ними без флирта. Просто разговаривать с кем есть возможность, что-то обсуждать без целей на интимные отношения. Присмотритесь к ребятам, сверстникам, возможно с кем-о можно иметь просто дружеские или приятельские отношения.
  2. Лучше узнавать людей молодым людям бывает в компании с подругой. Может вам получится создать свою компанию или войти в какой-то клуб по интересам, где люди свободны от сексуализированных целей.
  3. Совместная деятельность так же способствует лучше понимать и мужчин и женщин. Участие в каких-то мероприятиях, совместное групповое или парное планирование и выполнение какой-то деятельности по интересу или необходимости (по поручению вуза или на работе) помогают преодолевать страх общения с противоположным полом.
  4. Поразмышляйте над возможностями дружбы, верности, честности и других ценностей в отношениях с людьми. Утвердите для себя принципы и границы во взаимодействии. Хорошо бы и о своей безопасности подумать в отношениях, присмотритесь к людям, кто вам кажется более добрым, дружелюбным. Понаблюдайте за тем, как протекают отношения с противоположным полом у ваших сверстниц. Подумайте, что бы вы хотели для себя.
  5. Разделите создание близких отношений, основанных на любви и доверии на несколько этапов. Не торопитесь, начните с простого общения и внимания к людям, к мужчинам. На первом этапе достаточно простого общения и взаимодействия.

Кстати, страх – есть страх или интуиция (?), что кто-то (конкретный человек) может обидеть и отнестись пренебрежительно, следует и об этом подумать….  А так же, если мои советы не расширят ваш круг общения, и не изменят качество отношений с противоположным полом, страх брошенности будет преследующим, то следует подумать о более серьезной работе над собой в психотерапии. Буду рада вам помочь.

А, да, полнота… Мужчины тоже бывают полные, некоторым  нравятся полные девушки. Да и к внешности существует адаптация, когда люди увлечены друг другом и совпадают по духу, они о многом забывают или многое становится неважным перед ценностью отношений с близким человеком.

Успехов вам, Нина. 

С уважением, Ольга Анатольевна Плотникова.
г. Пятигорск, 2018.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ