Ушла девушка к другому

ГлавнаяСоветы психологовУшла девушка к другому

Вопрос психологам

Спрашивает: Виталий, 30 лет

Категория вопроса: Отношения

19.12.2019

Мы прожили с девушкой 5 лет много где путешествовали жили у меня было много хороших моментов,но были и плохие с моей стороны я иногда ее обижал словестно в чем сильно каюсь и в один худший момент она взяла квартиру в ипотеку и ушла от меня сразу нашла мне замену теперь живет с ним.За последние 3 месяца разлуки я пережил все худшие моменты и чувства в жизни и к сожалению понял все свои ошибки о которых жалею до сей день.Проблема была ещё и в том что хоть я и осознавал что с ней готов прожить остаток жизни но все таки по каким-то причинам не разу не попробовал чтобы у нас появился ребёнок хотя она и просила,сделал много ошибок про которые прочёл позже в статьях именно бегал к ней умолял дарил цветы уничтожал себя полностью,сейчас все я признал для себя что виноват и неделю как перестал писать ей и доставать ее,но на протяжении всего этого времени для себя понял что виноват я а она не в чем не виновата хоть уже и с другим.я готов на данный момент принять ее после другого не когда об этом не вспомнить не когда ее не обидеть но этого мало потомучто не знаю как вернуть ее любовь ко мне чтоб все это воплотить.Советы друзей отпусти ее иди ты свободен сколько девушек тебя хочет и тд я полностью игнорирую тк нет интереса не к одной другой и живу я сейчас только своей бывшей девушкой в голове и не знаю как вернуть мое прекрасное солнце,лучик в моей жизни и сердце ,к себе.Я прошу совет у вас...

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 392883 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Ушла девушка к другому

Психолог Нижнекамск Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 425     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Виталий! В том, что между мужчиной и женщиной в паре происходит всегда виноваты оба, 50% на 50%.

Вы  сейчас переживаете тяжелую потерю, в связи этим достаточно длительное время вы можете чувствовать опустошенность, подавленность, даже бессмысленность существования.

Прежде всего, необходимо приготовиться к переживанию горя.

 Вы должны позволить ему сделать свою работу. Горе имеет свои стадии, и неважно, что ваш партнер не умер,- все равно он уходит из вашей жизни, и вашей  душе нужно время, сила и поддержка, чтобы справиться с этим. Настройтесь на то, что этого периода не избежать. Те переживания, которые мы называем горем, как бы тяжелы они не были, на самом деле необходимы человеку – чтобы постепенно приспособиться к жизни без того, кто уходит из нашей жизни.

Работа горя может длиться от 3-х месяцев, что очень редко, до 2-х лет, и ее ни в коем случае нельзя  ни торопить, ни останавливать. У каждого человека это очень индивидуально.

Горе, поселяясь в душе человека, служит ему не вред, а во благо.

Горе имеет 5 этапов:

1. «Отрицание», или «Это неправда».

2.Озлобленность».

Это обязательный этап в процессе скорби. В это время гнев переполняет душу человека и рвется наружу. 

3.Компромисс На смену злобе  приходит этап, когда вдруг появляется идея, что можно все вернуть. 

4.Депрессия

Это самый длинный период переживания скорби. Именно в это время человек может утратить всякий интерес к делам и событиям, которые раньше казались важными.

5. Адаптация.

Чтобы помочь своей душе переживать горе, вам необходимо перестать сопротивляться и принять то, что вы некоторое время будете болеть.

Вы уже знаете, что эта болезнь – горе, что она тяжела, но имеет свое окончание.

Самый острый период длится от двух недель до трех месяцев. Это у каждого индивидуально. 

Вам может захотеться вновь и вновь рассказывать кому-то о своей потере.Сделайте это! Если вы не можете обратиться к друзьям, позвоните по телефону экстренной психологической помощи или просто говорите сами с собой. Это очень важно, чтобы ваша боль не ушла в глубь и не начала разрушать исподтишка вашу душу и тело.

Отбросьте вашу установку, что «настоящие мужики никогда не плачут и не жалуются».Настоящие мужчины умеют пережить горе так, чтобы оно потом не образовывало душевные нарывы, которые вскрываются в самый неподходящий момент вспышками ярости, алкоголизмом, импотенцией или физическими болезнями. Найдите возможность выплакать, вырыдать или выкричать в воздух вашу самую острую боль.

Сама по себе жизнь  – никакая! Вернее, она такая, какой мы ее видим. Оптимизм не заключается в надежде на то, что проблемы когда-нибудь исчезнут. Весь фокус жизнерадостных людей состоит в том, как они относятся к трудностям. На самом деле, наша жизнь есть отражение наших внутренних убеждений.

Слово «кризис» имеет три перевода, которые соответствуют трем типичным убеждениям людей. Кризис – это крах, кризис – это шанс, кризис – это поворот, поворотный момент.

Кризис – это крах. Что лежит за этим убеждением? «Я чего-то не достиг – и это конец, нет смысла жить дальше» Или «Меня бросили, мне незачем дальше жить». 

Наш мир устроен так, что противоположности всегда присутствуют в нем в непосредственном контакте.  «У всякой медали есть две стороны». Вот это и есть гениально простая и короткая формулировка мироздания. При этом медаль остается единым целым.

А тогда получается, что там, где есть плохое, есть и хорошее. А там, где есть очень плохое, есть и очень хорошее.  Но всеобщий закон единства противоположностей справедлив и для кризиса. В кризисе обязательно есть нечто, что очень полезно, очень важно для нас, что может помочь нам в следующем. И кризис для того дается нам периодически, чтобы мы могли извлечь из него нечто крайне для нас необходимое.

Кризис – шанс.  То есть у нас появляется шанс, несмотря на все несчастья, открыть для себя некий ресурс. Согласитесь, что при таком отношении даже при самых тяжелых переживаниях гораздо легче справиться со всеми трудностями, чем в варианте кризис- крах.

Кризис – это поворот. В этом переводе скрывается еще одна важная жизненная закономерность: жизнь есть процесс, движение. А движение это не по прямой, а по замысловатой спирали, то есть практически непрерывно совершаем повороты. Но поворот на то и поворот, что за ним ничего не видно. А раз не видно, значит, страшно, опасно: мало ли на что мы там наткнемся?

При любом повороте (изменении, повороте) человек чувствует тревогу. И чем круче поворот (чем значительнее изменения), тем сильнее тревога, а порой даже паника, а значит, тем сильнее кризис. Единственный выход снизить интенсивность кризиса – сделать поворот более плавным. А это значит, что вы не ждете, когда жизнь все перегнет да переломит, а сами, задолго до поворотного пункта заметите приметы грядущих изменений и не станете сопротивляться, а свободно впустите в свою жизнь нечто, несущее что-то новое.

 Так, что, дав себе поначалу попереживать и даже разрешив себе немного пожаловаться на жизнь кому-нибудь (если такие жалобы не становятся вашим стилем жизни, то высказывать свои чувства полезно), важно задать себе вопрос: для чего мне дан этот кризис? Какую пользу для себя, для своей души, для своей жизни я могу из него извлечь?

Вы можете ей написать или по телефону проговорить следующие слова: "Ты была моей женщиной, а я твоим мужчиной.В том, что между нами произошло мы виноваты оба. Я беру себе свою часть ответственности, а тебе отдаю твою. Мы с тобой прожили 5 лет.Все, что было хорошее  между нами я возьму и буду помнить. И ты можешь взять хорошее и помнить. Я благодарен тебе за все, что было между нами, за любовь, заботу, внимание. Мне жаль, что так произошло. Я отпускаю тебя с миром! В моем сердце есть хорошее место для тебя. Ты - моя  первая жена." Это можно сделать, представляя ее перед собой. После сказанных слов нужно поклониться ей.

С любовью и уважением Рита Хуснутдиновна! У тебя все получится!  

Нижнекамск. Семейный психолог, расстановщик.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Ушла девушка к другому (1 ответ)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!