Возникла проблема с ребёнком

ГлавнаяСоветы психологовВозникла проблема с ребёнком

Вопрос психологам

Спрашивает: Елена, 35 лет

Категория вопроса: Дети

09.12.2019

Добрый день! Просматриваю регулярно историю сына на телефоне. И была в ужасе, когда увидела его просмотры видео порно насилия. Сыну 14 лет. Поговорила с ним как с другом. Попыталась понять в чем причина. Сын спокойно пошёл на разговор. Сказала, что насилие это страшно, нельзя причинять боль и идти против воли, и т.д со всеми вытекающими последствиями. Говорит, что понимает, делать такого не собирается. Но, я же росту и мне всё интересно. Я даже успокоилась после разговора более менее. Но спустя некоторое время опять обнаружила просмотры. Смотрит всякое видео, разного характера, но опять предпочтительнее насилие. Помогите, подскажите, что делать?

Почему возникли проблемы с мамой парня?

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 407588 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Возникла проблема с ребёнком

Психолог Красноярск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1385     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Елена, здравствуйте!

Насилие ведь там где есть запрет!

Найдите способы выражать зажатую энергию. И сын глядя на вас тоже адаптируется.

Возникла проблема с половой ориентацией

С уважением, Надежда Леус.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Отношения с подростками отличаются от любых других отношений, но основы остаются все теми же: любовь, уважение, честность, принятие, поддержка, собственный пример. Разница может быть лишь в том, что это очень нежный возраст и подростки очень ранимы, так как находятся в ситуации роста, когда психологически это еще ребенок, а физически происходит активный рост и гормональная перестройка. И многие девочки в свои 12 выглядят как уже сформировавшиеся женщины, а мальчишки вдруг за одно лето перерастают маму и папу. Они сами не совсем понимают, что с ними происходит. Рост самосознания не всегда успевает за ростом тела и активацией инстинктов. В этом то и сложность подросткового возраста.

Только уважение! Важно чувствовать границы, которые с некоторых пор становятся очень осязаемыми между подростком и вами. И уважать эти границы. Поэтому говорить о вашей находке, не нужно.

Интерес к сексу – это нормальный этап взросления человека. А в современном мире, когда информация в свободном доступе, очень

сложно оградить ребенка от этой темы надолго. (Тем более, что по ТВ секс – это 80% эфира). Ну не дома, так у друзей — все равно информация доступна. 

Попробуйте поговорить с ним от 3 лица, вам важно узнать как можно больше его мнения, почему интересно именно это, что он сама по этому поводу думает.

Проштудируйте информацию по этой теме.

Вам нужно говорить с ним на "его языке", понимать все термины, тогда у него будет к вам доверие по этой теме, и вы сможете узнать более подробно о его чувствах.

У моего друга возникла проблема с психикой

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Елена (отзыв на ответ)
19.02.2020
Ангелина, спасибо Вам большое за помощь.

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4711     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 3

Здравствуйте, Елена! Очень хорошо, что между вами есть доверие. Ваш сын делится с вами, не оправдываясь. Ему нужно объяснять и говорить о своём мнение по этому поводу. Это останется у него в памяти. Важно не обвинять, а именно говорить о своем отношении  на просмотр таких сюжетов " о насилии". Он подросток и ему сейчас все интересно. Можете просто с ним обсудить эту тему. Как он на это смотрит? Что именно его интересует в этом? Чтобы узнать истинные причины его увлечения. Скажите о своей тревоги и страхе. Поделитесь своими переживаниями. Всего вам доброго, удачи!

У меня проблемы с ребёнком

Елена (отзыв на ответ)
19.02.2020
Спасибо большое
Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Возникла проблема с ребёнком (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!