Как вновь поверить жене и не думать о том, что это повториться?

Советы психологовКак вновь поверить жене и не думать о том, что это повториться?

Вопрос психологу

Спрашивает: Сергей, 29 лет

Категория вопроса: Отношения

09.10.2019

Здравствуйте! У меня произошла беда!!! На данный момент живу в глубоком страхе и отчаянье, моя жена вела переписку в районе 2х может больше или меньше месяцев с сотрудником с работы и был флирт. Нашел я эту переписку у нее на телефоне. Очень был зол, растерян, и подавлен... даже ушел из дома на короткий срок пока она меня не попросила вернуться и сохранить нашу семью через 3 е суток. Мне кажется что она это сделала от части что ее мама сказала развестись всегда успеете. Так же я нашел переписку жены с подругой где она четко написала что любви у нее ко мне нет и то что ее тянет к другому человеку! На данный момент я с ней много разговариваю и пытаюсь поправить ситуацию в лучшую сторону... Но меня очень терзают сомнения после прочиного сообщения с подругой... Кстати говоря перед тем как я уехал она мне в лицо сказала что любви больше нет и что ей нравится другой. Причина того что она натворила по ее словам заключается в том что я уделял ей мало внимания и жил беинециативно, не имел четких целей и планов на будущее. Живём мы уже 10 лет вместе и есть сын возросто 5 лет. После возвращения и выяснения причины такого поведения жены, я пытаюсь стать лучше, стараюсь ей дать все то что так не хватало ей. Нынче со скрипом как на мое мнение стала говорить что любит и что все хорошо. На данный момент прошло 2 недели с тех пор как я вернулся домой. Я сейчас работать даже толком не могу, голова забита скверной ужасной, ревностью и всем тем что случается с теми кто пережил подобное. Благо если я все правильно понимаю и меня не обманула жена интимной близости у них не было! Но слова я не люблю и сообщение подруге что есть притяжение к другому меня выбивают из колем. Сейчас она мне говорит что это было у нее от скуки и то что чувств к нему нет. Прошу помогите мне... Уже нет сил если честно. Что мне делать? Как поверить ей и восстановить утерянное ровновесие?

Ответы психологов

Кудрявцева Мария Викторовна

Психолог Калининград Был на сайте: 8 дней назад

Ответов на сайте: 1455     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 24

Сергей, здравствуйте!

предлагаю начать с того, чтобы стать тем мужчиной, о котором мечтала жена: инициативным, с целями.

Приглашаю на программу развития личности, там вы научитесь выстраивать доверительные и, по-настоящему, близкие отношения

Встречаемся здесь https://live.myownconference.ru/mvk0110  10 октября в 20:00 по Мск. Это занятие бесплатное

Ваш проводник к счастливой жизни Мария Викторовна Кудрявцева.

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2756     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Сергей

Сейчас она мне говорит что это было у нее от скуки и то что чувств к нему нет.

Если вы не готовы опускать руки и готовы бороться за свою семью и отношения, рекомендуется следующее:

Принять свою супругу такой какая она есть. Она не такая нежная и заботливая, как раньше? Подумайте, возможно, у нее на это просто нет времени.  Пусть жена чувствует, что дома ее ждут и любят. И вы не заметите, как любимая начнет отвечать вам взаимностью.

Вспомнить все, что было хорошее.  Вспомните заново те эмоции, которые вы испытывали, с нетерпением ожидая вечера, чтобы бежать с ней на свидание.

Измениться. Вы ждете от супруги каких-то действий, но что сделали вы для укрепления отношений? Начинать нужно с себя, своей внешности и поведения. 

Скучайте друг по другу. Вспомните, как скучали вы по ней, когда не жили вместе, и вам не всегда удавалось встретиться. Чтобы вернуть это чувство, нужно ненадолго расстаться. Уехать в командировку или в гости  в другой город. За это время ваш любимый человек поймет, как тоскливо и одиноко ему без вас.

Придумать новые традиции. Забыть о том, что выходные нужно проводить дома, в обнимку у телевизора. Отправьтесь с супругой на прогулку, в поездку, в поход – неважно. Главное – отдохнуть от дома, от того быта, который вас и съедает.

На консультации можно более подробно разобрать вашу ситуацию и найти, нужный для вас выход.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!