Эмоциональное выгорание

Советы психологовЭмоциональное выгорание

Вопрос психологу

Спрашивает: Анастасия, 19 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

09.09.2019

Учусь в автошколе, из-за которой очень сильно переживаю, доходило до обморока на нервной почве. Около двух недель чувствую, что не хочу больше ничего, даже выходить из дома. Просто нет сил и желания, страдаю от постоянных перепадов настроения от "как прекрасен мир" до "а что было бы, если бы меня сбила машина", часто плачу без веской причины. Обратиться к психотерапевту боюсь, кажется, что мне скажут, что я просто всё выдумываю и на самом деле всё нормально, а я чувствую, что уже не выдерживаю.

Ответы психологов

Волженина Лилия Михайловна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2746     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Уважаемая Анастасия!

Вам действительно важно обратиться к психологу. Психолог никогда не скажет, что вы все выдумываете, он постарается помочь вам разобраться в собственных чувствах и наметить пути коррекции ваших трудных чувств. Если вы сильно переживаете относительно учебы, это может означать, что вы перфекционистка, которой важно учиться практически идеально, не совершать ошибок. К этому обычно подталкивают родители, которым слишком важны успехи ребенка, но они никогда не задумываются, как ребенку трудно будет с этим жить. На самом деле все люди совершают ошибки, учатся на собственных ошибках, считают это нормальным. Конечно,  люди огорчаются по поводу своих ошибок, но прощают себя за них и движутся дальше, учитывая свой опыт. Думаю, вам стоит развивать здоровый «пофигизм», ослабляя важность результатов учебы, рассуждая примерно так: «Я делаю все, что от меня зависит, остальное в руках высших сил, поэтому я не стану переживать о том, что от меня не зависит». Если хотите реально изменить ситуацию, запишитесь на скайп консультацию.

С уважением, семейный психолог Волженина Лилия Михайловна, 

Ракитина Татьяна Геннадьевна

Психолог Краснодар

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Анастасия, вождение автомобиля - дело очень ответственное, поэтому внутреннее напряжение растет закономерно. Но, похоже, у Вас есть личное отношение к ДТП, возможно, от чего-то повышен страх несчастного случая. Ваше эмоциональное состояние явно говорит об этом, Вам обязательно следует обратиться за помощью, чтобы выявить скрытые, но работающие страхи, которые могут иметь неожиданные причины. Довольно часто страх попасть в ДТП сопряжен с детскими или подростковыми травмами. Обратитесь к психологу, терапевту или психоаналитику, очно или онлайн - Вам действительно сейчас необходима поддержка и помощь.

ψ Ракитина Татьяна. Психолог, психоаналитик. Скайп.

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3855     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Анастасия! Не совсем понятно на чем основано ваше эмоциональное выгорание. Вам не нравится место где вы учитесь? Вам трудно даётся учеба? Вы прилагаете много сил для учебы, чтобы быть лучшей? У вас не складываются отношения с группой, с преподавателями? Так или иначе ваше решение пойти к психологу необходимо. Ошибочное мнение про психологов, психотерапевтов что они вас не поймут. Работа психологов заключается именно в том, чтобы понять причины которые выводят из равновесия человека. Причины есть всегда, и специалист может в этом помочь. Любое заболевание на физическом уровне диагностируют, чтобы найти причины вызывающие недуг, а затем прописывают соответствующее лечение. Психологическое здоровье тоже может пошатнуться если что-то происходит с человеком. Когда он не получает удовлетворения от жизни по каким-то причинам,  стрессы, сложности в отношениях с близкими, друзьями, с коллективом и многое другое. Желаю вам, смелости и уверенности в себе!

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!