Мне кажется, что тут я лишняя

ГлавнаяСоветы психологовМне кажется, что тут я лишняя

Вопрос психологам

Спрашивает: Ксения, 25 лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

06.09.2019

Не знаю с чего начать. Я замужем, мне 25 лет, работаю в гос. учреждение, тут есть такое понятие как " временная работа"девочка которая работает вместо меня в декрет, как только она выйдет на работу меня автоматически увольняют. Так вот, внутренне я и чувствую себя "временной" я очень старалась чтоб меня тут заметили, чтоб перевели на постоянную службу, но ровно 2 года как я тут работаю, а я все временная.
Мне кажется, что тут я лишняя, я боюсь выходить в туалет, потому-что я там могу увидеться с начальник или с замом. А они смотрят на меня волком. Если я вижу их 2 раза, то здоровья снова как-то не так, а пройти молча и улыбнуться им как-то по-тупому (но я так делаю). Пока я тут временная, они на работу уже человек 10 приняли. Я и чувствую себя не в своей тарелке. И по жизни так, мне кажется, что если я исчезнут, то заметят только родители и муж.

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Мне кажется, что тут я лишняя

Психолог Рязань Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 596     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 75

 Здравствуйте, Ксения.

Дело не в том, что Вы "временная", а в том, что Вы ощущаете себя как "временную". А ощущение это возникло из убеждения, что Вас сразу уволят. Это "реальность", которая у Вас в голове. В соответствии с ней и начальник "смотрит волком", и Вы не понимаете как себя везти, потому, что боитесь. На самом деле, к настоящей реальности это не имеет никакого отношения, просто потому, что как все сложится неизвестно. Вы, ведь, не знаете о планах начальства. Это в будущем, которого никто не знает точно. Страх каждый день переносит Вас в туда в мыслях, заметьте, что происходит это только в вашей голове. Даже если Вас действительно уволят, то потом, в этом самом будущем, а в настоящем в на своем месте. Сегодня оно ваше. Получается, что Вы вроде и на работе фактически, а мыслях своих в том времени, когда проблема возникнет, возможно..., а может не возникнет. Так, что переносите себя из тарелки машины времени в свою тарелку, в день сегодняшний. Обращайтесь, если возникнут затруднения.

С уважением, Евгений Чвалун, психолог, очно, онлайн.  

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Архангельск Был на сайте: 10 дней назад

Ответов на сайте: 219     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 21

Ксения, чтобы узнать причину такого поведения сослуживцев и начальников конкретнее, нужна личная консультация с психологом, личный контакт. Тогда по результатам беседы будет яснее, что не так. А если искать общие причины этого случая, то сразу можно говорить о том, что Вы несёте на себе своеобразную «печать», которую «считывают» бессознательно у Вас на работе. Эта «печать» - низковатая самооценка, когда человек постоянно чувствует себя не к месту, лишней, незначительной и т.п. Самооценка формируется в детстве, в основном в родительской семье. Такое получается, когда с ребенком не советуются, принимают решения за него и без него. Он бессознательно формирует убежденность, что он незначимая личность. С уровнем самооценки можно и нужно работать. 

С уважением, психолог Тышкевич Янина (Архангельск), очно, онлайн.

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!