Затаённая обида

Советы психологовЗатаённая обида

Вопрос психологу

Спрашивает: Светлана, 27 лет

Категория вопроса: Отношения

14.06.2019

Здравствуйте.
В 2018 году педиатр перепутал Орви с бронхитом у моего 1,5годовалого ребёнка (в ожидании очереди к педиатру ребёнок набегался с заложенные носом, врач не дал отдышаться ребёнку и сразу слушать его дыхание) При педиатре сразу поцапались: он и педиатр не дали отдышаться ребёнку перед слушание лёгких. От того, что подруге не дозвонилась, чтоб на неделю к ней уехать вместо инфекц. больницы пришлось лечь с ребёнком в больницу. Там от лекарств ребёнку хуже стало становиться и написав отказную уехала домой с ребёнком на 3й день госпитализации (по пути домой заехали к нашему пульмонологу и он опроверг факт бронхита, подтвердил Орви - в ожидании очереди к нему не давала бегать сыну). Со скандалом муж пустил домой и со временем смирился с фактом, что был не прав (жили у моей мамы, наше жилье строилась и денег не было снять комнату) .Моя мама не лезет в наши отношения.
Прошло почти 1,5 года с того инцидента, а изредка всплывает этот инцидент с псевдобронхитом. Не думаю про инцедент, с мужем говорили на эту тему. Он мне и подарки дарил, и дал выбор дизайна нашей квартиры, чаще в парк и тц с нами гулять стал. Отношения, как обычно, иногда ссоримся, но в основном живём дружно и позитивно. (он любит меня, у меня к нему чувства как к лучшему другу, вместе живём потому что нам вместе хорошо и ради детей)
Как отвязать от себя эти ужасные воспоминания? (которые напоминают о стыде перед сыном, что не смогла найти жилье на ту несчастную неделю лечения орви - само собой сходили бы к другому педиатру и пульмонологу?)

Ответы психологов

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3630     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Светлана! Не совсем понятен ваш вопрос. Это затаенная обида на мужа или педиатра? Или это стыд перед сыном? Если второе, то ваш полутора годовалый ребёнок ничего уже не помнит, для него мама всегда права. Лишь бы была рядом, любила и заботилась о нем. Так, что сын вас не может стыдить. Если на мужа, то между семейными парами часто бывают конфликты, и с этим ничего не поделаешь. Важно, что вы разобрались в отношениях и сейчас вместе. Врачи к сожалению тоже ошибаются и это печально, но это наша реальность. На него можно пожаловаться к главному врачу. Дети часто могут помнить то, что происходило с пяти лет. Вы сами с какого возраста помните, что происходило в вашем детстве. Не загоняйте себя в угол навязчивыми мыслями. Это всего лишь мысли, которые могут приходить и также уходить. Счастья вам и семейного благополучия!

Хохлатова Евгения Юрьевна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 200     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 3

Незавершенные образы и ситуации прошлого перевариваются специальными техниками, которым обучают психологов. Берите консультацию - сделаем.

Я работаю очно в Москве, и скайп - где бы вы не были.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!