Мотивация поведения

ГлавнаяСоветы психологовМотивация поведения

Вопрос психологам

Спрашивает: Алина, 41 год

Категория вопроса: Интересно

18.01.2019

Здравствуйте. Меня интересует мотивация людей, поднимать примерно такие вопросы и смеяться над ними.
Вот пример. Муж и жена оба алкоголики, не смогли поделить спиртное, завязалась драка. Жена убежала к соседям, муж и туда побежал- убил соседей и жену. Напился и застрелился.
В общем-то меня интересуют как мыслят такие люди, и почему одни более эмпатичны к другому горю, а другие смеются, даже не понимая, что в этом по сути трагедия, которая охватывает не только виновников происшествия. К примеру страдают дети.
Подытожу вопрос. Почему люди склонны смеяться над чужим горем?

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Мотивация поведения

Психолог Стамбул Был на сайте: 9 октября

Ответов на сайте: 202     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 13

Здравствуйте. Полное или частичное отсутствие эмпатии (сочувствия) может быть временным от злости или обиды, а может быть постоянным. Нарушения эмпатии есть и психопатов, социопатов, нарциссов, людей садо-мазохистического склада психики, оно формируется в результате детской травмы, а также имеет генетические предпосылки.

Наш мир не так здоров, как мы думаем, человек может иметь серьезные психические комплексы, но не иметь диагноза. В развитых странах психотерапия считается важной частью жизни, также, как чистка зубов. Человеческое бессознательное велико и требует заботы, когда культура психотерапии будет частью жизни большинства членов общества, мир станет добрее.

Скайп консультирование, Евгения Араджи.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Минск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6813     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 124

Добрый день!

Алина, поведение, когда люди смеются в случае горя или беды, может являться одной из подсказок о незрелости психики. О какой-то собственной не пережитой травме произошедшей в личной жизни. Человеку нужно поговорить об этом с тем, кто умеет помочь проработать этот опыт. Для каждого конкретного случая, важно обращаться к психоаналитику или психологу для анализа, того, что упущено и что возможно поправить.

С уважением,

консультирование, психотерапия по Skype.

Алла Кудряшова, аналитический психолог..

Ракитина Татьяна Геннадьевна

Психолог Краснодар

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Алина, Вы задаете очень глубокий и сложный вопрос. Иногда люди не контролируют свою агрессию, иногда просто не знакомы с ней. Иногда имеют намерение принести боль или даже убить. И часто сами не понимают смысл своих действий.

В целом, нами движет два стремления - к жизни и к смерти.

И еще один крайне важный вопрос - если рядом есть такой человек, то как его распознать и как защититься?

Возможно, у Вас есть и другие вопросы, насыщенные и значимые, связанные с психикой человека. Когда почувствуете потребность обсудить их более плотно - попробуйте начать встречи с психотерапевтом или психоаналитиком. Следуйте интуиции при выборе, расстояние не важно, скайп - хороший выбор.

Ракитина Татьяна. Психолог, психоаналитик: краткосрочное консультирование, длительная психоаналитическая психотерапия. Skype, очно

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!