Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Время и ребенок

ГлавнаяСоветы психологовВремя и ребенок
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Лидия, 29 лет

Категория вопроса: Дети

01.12.2018

Здравствуйте, помогите разобраться пожалуйста. В последний год стала очень мало времени уделять ребенку, в душе и внутри понимаю, что я совсем ей толком не занимаюсь, только кормлю, убираю и в садик отвожу. Дочке 4 года. Меня внутри гложит что мало времени провожу с ней когда ее нет рядом, а когда она со мной всегда найдутся дела, пусть не важные, но я что то делаю. И так каждый день, как будто что то мне не дает побыть с ней обнять, по играть и просто поговорить. Меня это сильно беспокоит и как решить эту проблему я незнаю.......

Может я зря мучаюсь и трачу время и силы впрок? (2 ответа)

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Время и ребенок

Психолог Рудный Был на сайте: 2 марта

Ответов на сайте: 15     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 0

Здравствуйте.
Возможно, это только ваше видение, что вы мало уделяете ребенку, так как ребенок больше времени проводит в садике, а не с вами.
Возможно, еще что-то (вариантов может быть множество). А пока начните давать ребенку то, что ей эмоционально важно. Понаблюдайте за ней. И пусть это будет по длительности не долго, зато по значимости более весомое.

С уважением Казимирко Жанна Вячеславовна, г. Рудный Костанайская обл.

Хочу уйти от мужа, но мне жалко его, и время, и себя (1 ответ)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Кочетова Алена

Психолог Одесса

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Лидия.

Жаль, что очень мало информации о вашей ситуации. Почему изменилось ваше общение с дочерью? Так же важно понимать, как ваша дочь реагирует на уменьшения внимания к ней?

Лидия

Меня это сильно беспокоит и как решить эту проблему я незнаю.......

Мне кажется, что главное понять-это беспокоит только вас или вашу дочь тоже. Ей 4 года, возраст, когда дети начинают активно интересоваться отношениями со сверстниками, начинают отдаляться от мамы, требуя все большей самостоятельности. Может быть вашей дочери достаточно того, что вы ей даете в ваших отношениях. Главный критерий, по которому можно определить достаточно или недостаточно ей вас, может быть в том, как часто она находится около вас, когда вы вместе, даже если вы заняты своими делами. Если дочь прямо-таки "прилипает" к вам, следует за вами по пятам-значит, внимания ей не достает, если прибегает время от времени "подпитаться"-значит все в порядке. Ребенку это го возраста не нужно ваше присутствие 247. Важно качество, а не количество времени. Дети, обычно, сами дают знать,когда им это нужно и обычно "берут" сами. Это может выглядеть, как пришла пообниматься или просто села и рядом, или пришла о чем-то спросить, может даже плохим поведением привлечь внимание. Дети, они такие, если им нужно ваше внимание-они дадут об этом знать. Именно тогда,когда ребенок проголодался важно его накормить, а не кормить впрок или тогда, когда сам голоден. Это в полной мере касается и внимания.

Желаю вам гармоничных отношений с вашим ребенком!

С уважением,Кочетова Алена
Психоаналитически ориентированный психолог

Муж оскорбляет и унижает, а в последнее время и руки распускает (1 ответ)

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 20058     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Лидия.К сожалению,можно констатировать,что Вы относитесь к ребенку так,как Ваша мама в такие же годы относилась к Вам.Вам не хватило эмоциональной близости с мамой,и теперь эту эмоциональную близость Вы не можете дать ребенку.Так как,нет собственного опыта взаимной теплоты со своей мамой.А из чувства долга Вы можете выполнять только необходимые потребности ребенка в еде,чистоте,и уходе за ним.А ласки,заботы,тактильного контакта ему будет не хватать.А Вам-трудно ему давать.Вы можете только нуждаться в давании этих чувств,но,когда появляется возможность ДАТЬ,Вы срочно находите неотложные дела и от ребенка отдаляетесь.Это защитный механизм против собственной уязвимости(бессознательный).Исправить эту ситуацию очень сложно.Это делается через повышение своей ценности.В принятии себя славной,драгоценной,любимой,обожаемой и несравненной.Когда Вы наладите мостик любви внутри себя к самой себе,он наладится и к ребенку.Это сложный механизм,и желательно,этот дефицит пополнять в личной терапии,с психоаналитиком или психотерапевтом.Тогда постепенно,любовь к ребенку приобретет эмоциональную окраску,а ребенок станет позитивным,активным ,добрым и счастливым.Или,напрягайте всю свою волю и давайте ему теплоту и заботу. Обычно,это не просто.Обращайтесь,если почувствуете такую необходимость.

Парень просит дать время, и при этом не делать резкие выводы (5 ответов)

Лидия, вас волнует то, что вы мало времени уделяете своему ребенку.

Попробуйте ежедневно тренироваться. Откладывайте дела и занимайтесь ребенком. Играйте, читайте, вместе делайте домашние дела.

Вовлекайте девочку. В ее возрасте все интересно. Постепенно , вы привыкните и все у вас образуется.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Я упускаю время и мне страшно от будущего (3 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Время и ребенок (4 ответа)