Муж содержит детей от предыдущего брака в ущерб нынешнему

Советы психологовМуж содержит детей от предыдущего брака в ущерб нынешнему

Вопрос психологу

Спрашивает: Александра, 35 лет

Категория вопроса: Деньги

27.11.2018

Здравствуйте! У меня такая ситуация: второй брак, от первого есть сын. У мужа тоже второй брак, от первого 2 дочери- 17 и 20 лет. 4 года, живя один, отдавал половину своего бюджета бывшей жене на детей (иногда и больше). Летом мы стали жить вместе, в ноябре расписались. Я уже на большом сроке беременности, в январе появится дочка. Только он так же продолжает отдавать довольно большую часть своегодохода в ту семью. Пока я работала, то в основном мой бюджет шёл на продукты и хозяйственные нужды. Себе лекарства, своего сына я полностью обеспечивают сама. От него часто слышу, что деньги закончились. Бывшая жена помимо того, что он присылает дочери, тянет из него то на репетиторов, то ещё на что-то, при этом успешно манипулирует им с помощью детей. Я говорила с ним не раз на эту тему. Сказала, что рада, что он так хорошо относится к детям (Он очень заботливый отец) и против помощи им я ничего не имею, но только не в ущерб нашей семье. Но всё тщетно. Последний случай выбил меня из колеи. Он получил некую компенсацию и полностью всю помимо алиментов отдал детям. У нас скоро будет общий ребёнок, которому много нужно будет купить, дома абсолютно нет ремонта, грубо сказать руины руины. Однажды не выдержала и устроила скандал, указала на то, что он живёт в предыдущей семье, не войдя в настоящую, что содержит детей в ущерб нашей семье (нервы сдали, всё таки я в положении), но всё бесполезно. Подскажите как быть в данной ситуации, как достучаться до мужа? Я боюсь, что с появлением дочки ничего не изменится и мне придется содержать себя и детей на пособие для дочери.

Ответы психологов

Сердечная Ирина Геннадьевна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 152     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 21

Здравстууйте, Александра.

Поддерживаю Вас в том, что Вы поднимаете свой насущный вопрос и ищете на него ответ.

Вопрос на самом деле очень важный.

Деньги , и то как они распределяются, в отношениях очень важно.

Возможно Вы правы, в своем видении :

Александра

он живёт в предыдущей семье, не войдя в настоящую,

Так может быть. Судя по письму муж Ваш сейчас переживает кризис середины жизни. Возможно, есть страх перед будущим. Бессознательное сопротивление тому, что прошлая жизнь в браке закончилась. На самом деле не легко снова стать молодым отцом, когда ты уже не молод и есть двое взрослых детей. Поэтому, может быть он и ведет себя так странно. 

В новой жизни уже все новое , и квартира , и жена, и новый ребенок скоро будет, а он как-буд то бы еще в это так и не поверил. Оглядывается назад в прошлое.

Поддерживаю Вас в том, что Вы говорите мужу о насущных денежных вопросах.

Вы - законная жена, такое право у Вас есть.

Мне трудно написать Вам больше, потому что не так много информации о происходящем.

Может быть, если решите, приходите на личную консультацию, поговорим о том, как Вам оказывать на мужа влияние, чтобы ваша семья зажила здоровой и полноценной жизнью.

С заботой и уважением.

Ирина Сердечная. Экзистенциальный психолог.

Александра, вы правы, что задаете этот важный для вашей семьи вопрос.

В течении долгого времени он помогал своим детям, и сейчас уже не сможет отказаться от этого.

Попробуйте мягко с ним поговорить и объяснить необходимость распределения бюджета на обе семьи.

Рекомендую вам делать ежемесячный расчет по финансам на месяц, и просить вашего супруга выделять вам этот бюджет.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Кудрявцева Мария Викторовна

Психолог Новосибирск Был на сайте: 3 дня назад

Ответов на сайте: 1332     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 19

Александра, здравствуйте!

Ничего не изменится. Он так делал и так будет делать. Его деньги - его территория. Обо всем остальном можно только договориться. Но видимо договориться не удастся.

Можно, конечно, сказать, что нужно было договариваться "на берегу" - до регистрации брака и беременности. Но уже не договорились... Так что придется рассчитывать на себя, как ни болезненно это осознавать

Ваш проводник к счастливой жизни Мария Викторовна Кудрявцева.

Василевская Людмила Сергеевна

Психолог Кэрнс Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 958     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте, Александра,

ваше недоумение, возмущение понятны. Что-то происходит либо в той семье, либо  в голове вашего мужа, что заставляет его поступать подобным образом.

Хорошо бы его понять. Попробуйте просто поговорить с ним и искренне постараться понять его мотивы. Ведь он не может не понимать, что ваш новый малыш тоже будет требовать денежных расходов. Возможно,  у него есть какой-то план, возможно, он считает, что с рождением ребенка он начнет поступать по-другому и было бы интересно посмотреть, насколько он верит в реальность и осуществимость его плана.

Вполне возможно и то, что он чувствует какую-то вину либо перед дочерьми, либо перед первой женой и пытается вот так ее искупить.

Опять же очень возможно, что если его бывшая жена действительно манипулирует им, он просто не знает, как этому противостоять. Немного странно, как она может манипулировать детьми: ведь они уже взрослые и сами могут встречаться с отцом, если им этого будет хотеться.

Многое может зависеть и от отношений между ним и его детьми. Кто знает, не они ли манипулируют им и он очень боится их потерять?

Как видите, здесь сплошные вопросы и предположения, поэтому давать какие-то рекомендации сложно: все будет зависеть от реальной обстановки.

Одно видно: ваши требования не действуют, значит, надо пробовать что-то другое. И я бы начала с разговора. Не с наезда, а с разговора с целью понять почему он поступает так, а не иначе.

Для более конкретной тактики поведения вам стоит подобрать себе специалиста и обсуждать ситуацию с ним.

Благополучных родов и здорового малыша!

Всего доброго,
Л.С.Василевская, психолог-консультант, работа по скайпу

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!