Думаю каждый день: как убить себя

Советы психологовДумаю каждый день: как убить себя

Вопрос психологу

Спрашивает: Лариса, 46 лет

Категория вопроса: О смерти

06.11.2018

Здравствуйте,прошу помощи Вашей страх в душе,живу как в тумане, через день истерика дома страшно жить без работы и большие долги,просто не хочу жить

Ответы психологов

Леус Надежда Дмитриевна

Психолог Красноярск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 118     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Лариса, здравствуйте! Хочется задать вам много вопросов! Но формат не позволяет получить ответы, чтобы дать более точные рекомендации!

Но попробуйте ответить на них для себя:

Как долго вы живете в таком состоянии? В результате чего оно началось?

Вы одна живете или у вас есть поддержка в виде семьи например

Даже маленький анализ своей ситуации часто помогает посмотреть на нее более разумно, без чувств, вызывающих ужасные состояния!

Сейчас не думайте о долгах, всё равно вы ничего не измените! Направьте энергию на поиск ресурсов в жизни. Вспомните ситуации когда у вас все получалось и было хорошо, мысленно проживите эти ситуации заново, в своем воображении. Это помогает не только психологически, но и в жизни вы начнете что-то менять.

Представьте, что вы встретили человека с хожей проблемой! Чем бы вы смогли ему помочь? Какой совет дали?

Ваш "внутренний ребенок" сейчас очень страдает, а еще боиться, что вы можете что-то сделать с собой и убьете его. Мысленно поговорите с ним, успокойте, дайте уверенность, что вы вместе справитесь и все будет хорошо!

И обязательно очно или по скайпу встретьтесь с психологом-психотерапевтом! Хороший специалист вам обязательно поможет. И уже на первой встрече вы ощутите результат

Развейте туман, там удивительный мир, который вы возможно ещё не видели

В этом мире только смерть непоправима, а остальное всё решаемо!

Дайте себе возможность зацепиться здесь подольше и вы со временем поймете, какая вы была молодец!

И у вас будет трудная, но удивительная история жизни, которую вы с гордостью сможете рассказать другим!!

Жданович Оксана Александровна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 177     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 13

Здравствуйте, Лариса. Понимаю, что Вам очень плохо сейчас. Знайте, что шанс на улучшение ситуации есть всегда. Подумайте, что будет с Вашими близкими, если Вы себя убьете...насчёт работы обратитесь хотя бы в центр занятости населения - Вам сейчас подойдёт любая работа.Терпения и мужества Вам.

С уважением, Оксана Жданович, психоаналитический психотерапевт, г. Алм

Марченко Виктор Владимирович

Психолог Алматы Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 885     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 18

Добрый день, Лариса. 

Вы сейчас живете в мире, где Вы беззащитная и всеми преследуемая дертва. Причём, Вам нет спасения и внутри от собственной безжалостной совести. Она у Вас настолько преследующая и садистическая, что готова убить Вас чувством стыда и никчемности. 

Я встречал очень многих людей, которые находились в таком отчаянном положении, но поверьте выход есть и очень многое можно сделать и исправить, если есть возможность переработать бессознательные фантазии. 

Рекомендую обратиться к психологу и чем раньше, тем лучше. 

С уважением, 

Марченко Виктор, медицинский и семейный психолог.

Евсюков Тимур Сергеевич

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 16     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте Лариса.

В первую очередь, хорошо бы разобраться с тем, а что именно с вами происходит. Зачастую люди думают о смерти, просто потому, что это хороший способ избавиться от неприятных переживаний, когда они порядком уже надоели! И их скапливается так много, что легче было бы просто умереть! 

Далее вы пишите что у вас страх в душе. Но что это за страх, нужно разбираться, поэтому, если вы хотите разобраться, то лучше уж точно знать, что это за страх и откуда он взялся вообще!

Все что вы можете сделать, так это начать разбираться с СОБОЙ! Это можно делать как самостоятельно, так и со специалистом. Но со специалистом эффективнее, просто потому что, у него есть опыт! А в случае, когда вы сами пытаетесь разобраться со всем, то здесь вы можете легко запутаться и ничего толком не решить. Поэтому наберитесь терпения, поскольку у каждого человека происходят в разные периоды жизни ситуации, когда кажется, что "невыносимо" тяжело. Удачи вам!

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!