Всю жизнь вижу цветные сны с запахами и вкусами

Советы психологовВсю жизнь вижу цветные сны с запахами и вкусами

Вопрос психологу

Спрашивает: Ольга, 44 года

Категория вопроса: Сон и сновидения

27.10.2018

Всю сознательную жизнь вижу цветные сны с запахами и вкусами. Чувствую боль и радость и горе. Могу проигрывать одну и ту же ситуацию во сне в разных вариантах. Могу продолжить на следующей день сон который был на кануне. На сколько это плохо?

Ответы психологов

Горев Андрей Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 903     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 47

Ольга, добрый день,

Это скорее хорошо, чем плохо. Ваша психика активно перерабатывает ваши внутренние проблемы и переживания. Если какая-то ситуация повторяется много кратно, то имеет смысл записать этот сон и подумать о том, что вам хочет сказать ваша психика. Возможно, вы что-то игнорирует или не замечаете в обыденной жизни.

Если после снов остается ощущение усталости или сохраняется какая-то неприятная напряженность, то имеет смысл поработать с психологом. Иногда другому человеку легче понять чужие сны, особенно если этот человек - специалист. Найдите себе подходящего психолога, с ним можно работать как при очных встречах, так и удаленно, например, по Скайпу.

Логика сновидений такова, что они могут специально подбирать сюжеты и образы, которые ваше сознание не очень поймает. Происходит своеобразный внутренний конфликт: одна часть психики пытается до вас что-то донести, а другая сопротивляется этому, и в итоге сны становятся для вас менее понятными

То, что ваши сны цветные, яркие и сильными ощущениями, в том числе запахами, говорит о том, что в вашей психике отмечается сильная внутренняя динамика, и она захватывает глубинные слои вашей души, а также те сферы, которые имеют отношений к внутренней эмоциональной и энергетической мобилизации.

Горев Андрей. Психолог, специалист по коучингу (работа по Скайпу)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!