Устала тащить все на себе

2316 3 ответов

АРАЙ (35 лет) 03.08.2018

Добрый день,прошу вас помочь.В браке уже 11 лет есть двое сыновей.Муж не работает уже около двух лет ищет легких путей в заработке,устала тащить все на себе.Меня вообще не слышит и мы с ним вообще не разговариваем на контакт не идет,детей не воспитывает плюс к этому вечно полно гостей,то его друзья тусуются,то родственники.вечно не хватает денег.вчера попыталась с ним поговорить что есть проблемы в наших отношениях,но на контакт не идет.Сказала что если не устроится на работу разводимся,он сказал хорошо уходи.Я на зло теперь не буду работать сказал.Что делать?любить не люблю просто привыкла.

Здравствуйте, Арай

Вы попали в затруднительную ситуацию выбора "быть или не быть"

Арай, вы уже проживаете "одна" и тащите все семью. Что поменяется, если вы разведетесь?

Ничего.  Один плюс, муж будет отсутствовать и родственники его не придут....  

Об этом вы написали в тексте, что 

1. "муж не работает уже около двух лет ищет легких путей в заработке"

2. "Меня вообще не слышит и мы с ним вообще не разговариваем на контакт не идет.."

3.  "вечно полно гостей,то его друзья тусуются,то родственники"

Получается, что семьи нет и вы существуете 

АРАЙ

есть проблемы в наших отношениях,но на контакт не идет.

Тогда, ответ напишите себе сами, т.к. никто не ответит вам "да" или "нет" на дальнейшее существование с мужем, который не желает содержать семью, общаться с женой и тратит ваши заработанные деньги, как трутень....   

Иргужаева Салтанат Исатаевна

Иргужаева Салтанат Исатаевна

Здравствуйте, Арай. Очень Вам сочувствую. Ситуация действительно печальная. с одной стороны Вы к нему привыкли с другой сторы Ваша усталость.

Давайте посмотрим как эта ситуация сложилась. это ведь дело не одного дня, целых двух лет! Результат который Вы имеете, это в том числе, Ваших рук дело.

Вопрос: зачем ему работать если и так у него всё есть: постиран, накормлен, сыт, снабжен деньгами. Что еще ему надо? НИЧЕГО! Смысл ему работать?

Воторой вопрос: К чему вы привыкли? Что он Вам даёт?По другому так: если его не будет в Вашей жизни что Вы теряете?

Вы знаете, Арай, самое страшное здесь не то что он весит на Вас и не работает и не общается с Вами и детьми. А то чно он является примером для подрожания Вашим сыновьям! Девочки вырастая становятся похожими на своих мам, а мальчики подражают отцам! Не помню где я прочитала такое хорошее изречение: Лучшее вложение в ребенка - это хорошо выбранный папа! Предлагаю подумать над этим вопросом.

Могу предполажить, что Вам его жалко. Ему, типа, и так тяжело. как же я брошу его в такой трудный момент. И еще есть надежда что всё наладится. Такие мысли держат многие семьи. Да, возможно всё исправится. Но есть одно НО - но только приусловии что поменяетесь Вы!

Третий вопрос: А оно Вам надо? И готовы ли Вы еще жить в таком положении некоторое время? как долго - год, два, три... При этом поход к семейному психологу обязателен - а это деньги. И сработают эти деньки только в том случае, если он сам хочет меняться. А если нет - то это деньги на ветер. 

И если я правильно поняла из Вашего письма - Вас то никто не держит! Это Вы держитесь за него. Вернемся ко второму вопросы: Что Вы получаете от совместного проживания? Что Вас держит в таком браке? Страх остаться одной ИЛИ возможность чувствовать себя нужной ИЛИ ...

Успехов Вам и всего самого хорошего!

Хабарова Любовь Владимировна

Хабарова Любовь Владимировна

Здравствуйте, Арай!


Возможно вы сомневаетесь из-за того, что вашему браку уже 11 лет, действительно это большой срок, но подумайте как много в жизни можно всего накопить за 11 лет, за 15, за 20... И если это не доставляет вам радости, то зачем это нести? Чтобы нарастить психологическую мышцу и демонстрировать свою огромную силу, терпение, выдержку? или лучше сбросить то, что не нравится и позволить себе быть легкой, радостной, счастливой, женственной, парящей, прям как девушка в рекламе дорогой парфюмерии? Это ваш выбор. 
Также есть очень важный момент, никто не имеет права говорить вам о том, что вам стоит делать - разводиться или нет. Но психолог или мудрый товарищ может только посоветовать вам что-то, спросив вначале "А чего ты хочешь, о чем мечтаешь?"  Все к чему мы вас имеем право склонить - это сказать вам, что, пожалуй, стоит следовать за своими мечтами. 
А что будет с отношениями, если вы последуете за своими мечтами? Тут просто нужно позволить вещам случаться. То есть, вы начинаете идти за тем, что для вас ОЩУЩАЕТСЯ хорошо, прислушиваетесь к своим ощущениям, спокойно и уверенно осуществляете свои мечты и желания и.... просто наблюдаете за окружающим миром, в том числе и за отношениями...

Все может быть, когда вы начинаете слушать свое сердце, возможно ваши отношения не закончатся, но настолько изменятся, что это будут новые отношения, но с тем же человеком... От рисков никто не застрахован, отношения могут и не выдержать того, что вы будете теперь другой - более счастливой. Но вы и не много теряете, когда следуете за своим сердцем. Многие, прошедшие этот путь говорят " как я рада, что все-таки освободилась от того, что мне не нужно". Хотя они и прошли вначале путь сомнений и слез и не сразу пришли к такой приятной свободе. 

Любовь Хабарова,психолог,консультирую в Красноярске, Skype и письменно

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ