Бывший муж не может расстаться с сожительницей

Советы психологовБывший муж не может расстаться с сожительницей

Вопрос психологу

Спрашивает: София, 18 лет

Категория вопроса: Семья

11.07.2018

Здравствуйте! Сложилась для меня не легкая ситуация! Пол года назад мы развелись с мужем, в браке есть малыш 3 года. Для развода конечно были причины и на этот шаг мы пошли по обоюдному согласию. Вот только все это время, я очень сожалела о содеянном и все таки верила в то что может быть все как то наладится. Не могла забыть его и отпустить мысли о муже. Он приходит к ребёнку и я пробовала минимизировать наш контакт с ним, но все равно ничего не выходит. В общем я стала давать ему понять, что я не против все забыть и воссоединить нашу семь, сказав что для меня развод был ошибкой. Муж на это ничего не отвечал, ни да ни нет, молчал. Вскоре я узнала, что он живет с женщиной, а после того как я их увидела вместе, он признался мне в любви и попросил дать время, чтобы разрешить с этой женщиной отношения. Для меня конечно все это больно и важно, ведь я так сильно жалела о нашем разводе и пыталась наладить наши отношения, но он то молчал. Он начал проявлять что то в мою сторону только роле той злополучной встречи. Меня волнует только один вопрос, разве мужчина который говорит что хочет вернуться в семь и любит жену, станет ли тянуть время для расставаний с сожительницей? Тянется эта история уже почти 2 месяца. Спасибо большое за внимание.

Ответы психологов

Коноплева Наталья Витальевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Софья, здравствуйте! То, что происходит, 2 месяца не уходит от сожительницы, с вашим БМ может быть основано на обиде, неразрешенности общих проблем, на возможном  непонимании друг друга и невозможности найти общий язык, что и привело к вашему разводу. Но между вами не произошёл энергетический развод, вы эмоционально продолжаете быть вместе. У вас лично остались чувства, а про парня - не известно. Он может любить вас, но и может  сомневаться. Т.к. возвращаться в те условия, где были проблемы, ему подсознательно возможно не очень хочется.

Сходите к семейному психологу, т.к. вы прошлые сложности не выяснили, не поняли, ищете подсознательно в друг друге кто был прав или виноват, не досказали друг другу многое. А начинать новую жизнь с грузом прошлого не возможно. 

Надо проговорить все это со специалистом. Приходите, поговорим.

София (отзыв на ответ)
10.08.2018
Спасибо большое Наталье Витальевне! Есть такая поговорка: понять можно все, но как объяснить, то что понимаешь! Так вот этот доктор это объяснил! С удовольствием обращусь на личную консультацию!
Коноплева Наталья (ответ на отзыв)
11.08.2018
София, благодарю за отзыв. Чтобы стать счастливой надо жить с пониманием, что, как и почему происходит. А когда находятся причины происходящим негативным событиям, их надо просто осмыслить, проанализировать и принять меры. Приходите, буду рада помогать вам жить в любви и согласии.

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 5301     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

София

разве мужчина который говорит что хочет вернуться в семь и любит жену, станет ли тянуть время для расставаний с сожительницей?

Ну в принципе тут могут быть разные варианты. Если один человек живёт с другим человеком - есть определённая привязанность. И это некоторые "правила хорошего тона" - "завершить отношения". Но - с другой стороны с этим тоже нелогично особо затягивать. Правда - неизвестно, какие у того человека обстоятельства - может быть только что умерли мама, папа и она узнала о смертельной болезни у себя и ваш бывший муж не хочет "добивать" её тем, что "и я от тебя ухожу".

Просто поговорите с ним, обозначте какие-то реалистичные границы завершения тех отношений.

И тогда у вас всё наладится!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

София (отзыв на ответ)
10.08.2018
Спасибо большое Вам огромное, что откликнулись, все очень сложно и Ваша поддержка оказалась бесценной в таком состоянии.
Лизяев Пётр (ответ на отзыв)
30.08.2018
Спасибо! Я рад что смог вам помочь! Будет нужна помощь - обращайтесь!
П.Ю.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!