Ипотека

Вопрос психологу

Спрашивает: Катя, 23 года

Категория вопроса: Деньги

05.07.2018

Такая ситуация. С мужем живем во второй квартире моих родителей(и моей) вместе с бабушкой. Хотим брать ипотеку, но на начальный капитал нужно 3 миллиона, родители мужа дадут нам 2 миллиона если только мои тоже скинуться. Я уверена, что если им это скажу, то будет скандал, так как по их мнению мой муж должен обеспечивать нас. Но мне становится обидно, так как родители мне особо никогда не помогали, и даже когда была свадьба, рожитеди мужа нам помогли с ней(и морально и денежно) . а мои ни слухом , ни духом( даже не хотели знакомится, и как только речь заходила о свадьбе переводили тему) Что делать? Моя часть и в квартире где мои родитеди живут есть, и в квартире где мы сейчас живём с бабушкой тоже есть. Не продавать же мне мою долю, это было бы ужасно по отношению к ним

Ответы психологов

Макаровский Денис Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 768     Проводит тренингов: 10     Публикаций: 0

Катя, дело в том, что раньше чем вы попробуете с ними поговорить о проблеме - вы точно не сможете ничего решить.

В случае если вы оставите все как есть, вероятность того, что ипотека состоится составляет 0%, а если попробуете поговорить - 50% (или согласятся или нет)

В вашем случае лучше не гадать дадут-не дадут, а попробовать и если дадут - сказать спасибо, а если не дадут - пытаться решать конкретную проблему.

С уважением, Денис Макаровский.
Москва, психолог - консультант

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4929     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 7

Добрый день, Катя!

Катя

по их мнению мой муж должен обеспечивать нас.

Я бы предложил вам аккуратненько вывести их на разговор, чтобы попробовать понять их точку зрения - "почему муж должен". В принципе мы живём в эпоху относительно равных прав и обязанностей, и если речь не идёт о периоде когда женщина занята воспитанием грудничка как правило финансовые отношения должны быть "партнёрскими".

Поговорите с ними об этом. Иначе получается что они рассматривают институт брака как "обретение выгоды женщиной", а такой подход может разрушить отношения.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Тарасова Екатерина Владимировна

Психолог Нижний Новгород Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 3304     Проводит тренингов: 5     Публикаций: 170

Здравствуйте.

С одной стороны Вы хотите отдельное жилье ,а с другой Вы боитесь просить деньги у родных. Возможно ли какая-то альтернатива. Возможно , есть и другая квартира, где вполне хватит 2млн. В любом случае , пробуйте различные варианты, в том числе разговор с родными. За разговор Вас никто не расстреляет, поэтому пробуйте.

Искренне желаю удачи и всего наилучшего!

С уважением, Тарасова Екатерина Владимировна, Нижний Новгород, Skype

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!