Стоит ли дальше жить вместе, или отношения обречены?

Советы психологовСтоит ли дальше жить вместе, или отношения обречены?

Вопрос психологу

Спрашивает: Виктория, 25 лет

Категория вопроса: Кризисы

02.06.2018

Здравствуйте. Уже несколько лет живём вместе, по-началу как и всех пар была романтика, сейчас все спокойно, размеренно. Недавно я узнала что мой молодой человек меня не любит, а до сих пор любит бывшую. Когда я спросила у него лично, сказал да тебя я полюбить не смог, не люблю. Я не знаю что делать. Я не могу смириться что я могу прожить не с тем человеком, вроде у нас все не плохо, да он помогает как может, но искренней нежности нет, может не ночевать дома, хотя знаю не изменяет. Как быть, отпустить или сохранить что есть?Спасибо

Ответы психологов

Коноплева Наталья Витальевна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 235     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 3

Здравствуйте, Виктория! Не понятно, что вы хотите сохранить. Нелюбрвь к вам? Так она уже сейчас есть. И что для вас неплохо - что нет любви, а  только какая-то помощь Должно быть вам сложно даже осознавать это. С подобными вещами мне лично было бы жить мало выносимо. Если вы ждете, что вас полюбят через 10 лет и компенсируют этим все ваши метания, так это может и не произойти. Вы уже сейчас живёте в негативных чувствах, а через много лет они усугубятся и станет ещё сложнее.

Решать вам, хотите ли быть счастливой с Любящим мужчиной, или нет!

Успехов! 

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3303     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 4

Виктория, если человек вас фактически попросту "использует" - чтобы жить, как ему удобно - наверное такого человека лучше "отпустить". И тогда появится пространство в вашей душе для других, более здравых отношений.

Но - отпускать - конечно же больно. И страх этой боли - заставляет удерживать. Если вы какое-то время походите ко мне на консультации, мы можем поговорить о вашей боли, о ваших отношениях, вы сможете всё разложить по полочкам и принять правильное решение.

Приходите, поговорим!

Удач вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!