Испортились отношения с мамой из-за похода к гадалке

1862 1 ответов

Полина 24.11.2017

Летом этого года была у гадалки,в самом начале маме ничего не говорила о ней и мама о ней и не знала.Рассказала ей о гадалке только 3 месяца спустя.Сначала мама очень даже хорошо отреагировала на это,но потом я начала много раз ей про нее повторять,домогаться с вопросом,помогла ли мне она или нет,но мама на это никак не реагировала,хотя я пыталась втянуть ее в этот разговор,чтобы она сказала "Да,помогла".Но перемены к лучшему после нее действительно чуть-чуть были ,но мама на это не реагировала.Потом на меня пожаловалась своей тете,что я ходила к гадалке и стала после нее раздражительной и неуправляемой(мама именно так считает,что такой я стала именно после нее,а я бываю по жизни такая,и эта гадалка тут ни при чем).Потом опять начала домогать ее вопросом,что она мне помогла,но мама ни в какую.А когда я в истерику впала после такого,она даже вызвала врачей-психиатров на дом,они меня посмотрели и уехали.Мама считает,что я,связавшись с этой гадалкой,стала хуже,хотя это не так.Теперь мама угрожает ,что от меня сбежит и больше меня не увидит.Она даже меня уже боится и от меня шарахается.Я просто не знаю,что с мамой делать,я даю ей понять,что эта гадалка очень хороший и добрый человек,плюс к тому же очень набожная(очень много ездит по монастырям а иногда там работает),а мама даже и знать ее не хочет,она говорит свое,что связавшись с ней я стала хуже в поведении.Но я так не считаю.Подскажите,что делать в такой ситуации,из-за этого отношения с мамой портятся?

Анисимова Татьяна Ивановна

Анисимова Татьяна Ивановна

Здравствуйте, Полина!
Слышу, что у Вас с мамой сложные отношения. 

чтобы она сказала "Да,помогла"

Вы так стремитесь услышать от мамы подтверждение, что гадалка Вам помогла, как будто сами в это не верите. В Вашем вопросе много утверждений о том, как гадалка Вам помогла, какая она хорошая и набожная. Складывается ощущение, что Вы хотите кого-то в этом убедить. Может себя? Как Вы сама считаете, помогла Вам гадалка?

Потом опять начала домогать ее вопросом,что она мне помогла,но мама ни в какую.

Вы хотите услышать отношение мамы к гадалке или хотите убедить ее в том, что гадалка Вам помогла? Хотите ли Вы услышать ответ мамы? 
Вы очень настойчивы в своем убеждении. Складывается впечатление, что Вы ничего не хотите слышать, кроме подтверждения своего мнения.
Отношения с мамой постепенно начнут восстанавливаться, когда Вы начнете друг друга слушать и слышать.
Желаю Вам Удачи!

Анисимова Татьяна Ивановна, психолог в Воронеже

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ