Настрой к соревнованиям

4179 3 ответов

Ruslan ***** 28.07.2011

Как хорошо настроиться психологически к соревнованиям?

4 бесплатные онлайн консультации каждую неделю
Для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать, как записаться на бесплатную консультацию

Для этого спортсмены "нанимают" психолога, который владеет навыками психологической  помощи перед соревнованиями.

Частично помогают техники аутотренинга, но для этого Вы должны очень отчетливо понимать, в чем Ваши сложности, где Вам нужно настраиваться и как (что почти нереально).

Обращайтесь - могу быть полезным и имею опыт такой работы.

Г.Идрисов.

Консультации, которые помогли людям:

Доброго времени суток, Руслан.

Подготовка к соревнованиям важный элемент в подготовке спортсмена. Одну из важных ролей в этом играет самонастрой самого спортсмена, который осуществлется через аутотренинг (самостоятельная работа над своим психологическим состоянием). Хорошо помогает, техника мысленного погружения в воду. Все посторонние звуки и голоса уходят. Только вы и ваши мысли. В этот самый момент, вы можете самонастроится. На сегодняшний день есть огромное количество методик помогающих выводить спортсмена на нужный уровень, но для этого необходимо работать с психологом непосредственно, хотя бы некоторое время. Если есть возможность обратиться к спортивному психологу в Талдыкоргане.

Успехов вам, обращайтесь.

Консультации, которые помогли людям:

 Здравствуйте, Ruslan! Психологическая тренировка должна быть неотъемлемой частью целостного тренировочного процесса и выполняться наряду с другими тренировочными элементами, в сотрудничестве тренера, спортивного психолога, терапевта (врача) и самого спортсмена. Главный фактор дисгармоничного состояния спортсмена – это мышечное напряжение и стресс, поэтому, рекомендации заключаются в следующем: 1) сконцентрировать внимание на основной цели, отбросив в сторону все ненужные вопросы; 2) изучить приемы релаксации, включая мышечное расслабление и медленное, контролируемое, глубокое дыхание; 3) мысленное моделирование ситуации: вообразить, увидеть, прочувствовать; 4) соблюдение режима питания, сна, времени разминки, приезд на соревнование и заключительная подготовка; 5) высокая мотивация на результат; 6) осознавание своих чувств и эмоциональных переживаний, с которыми можно поделиться с психологом, так как, когда Вы их обнаруживаете, признаете, не игнорируете, то они, самым парадоксальным образом – становятся подвластны Вам!!! Чувство страха мобилизует спортсмена и сосредотачивает на своем теле, где важно обращать внимание на дыхание и глубоко, несколько раз продышать, чтобы выпустить из себя лишнее напряжение. При сильной дрожи – усилить ее до пика, где, сразу же произойдет снятие напряжения. Чувство злости и гнева - мобилизовывают Вас на результат. И т.д. Вам необходимо поговорить на эту тему, без стеснений, со своим тренером, терапевтом или психологом, где на личном приеме, могут выявиться индивидуальные особенности Вашего состояние и самочувствия, где в диалоге все это можно проработать. Эта только направление, которое может мотивировать Вас на психологическую тренировку. Всего Вам доброго. С уважением Людмила К.

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ