Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Все и сразу

ГлавнаяСоветы психологовВсе и сразу
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Дарина

Категория вопроса: Стресс и депрессия

07.11.2017

Добрый день. Меня зовут Дарина, мне 21 год.

Пытаясь взглянуть на свою жизнь со стороны, я думаю, что проблем нет вовсе. А потом они оказываются везде одновременно. Не знаю, с чего начать. На душе ужасно тоскливо и, наверное, давно (больше года). Я редко что-то чувствую, а если чувствую, то только пустоту и эту самую тоску. Не получается порадоваться чему-то, чем-то восхититься, положительных эмоций просто нет. Раньше у меня получалось понемногу развиваться творчески, что-то создавать, а теперь при мысли о том, чтобы снова за это взяться, я чувствую отторжение.

Вне духовной сферы все так же непросто. Два с половиной года назад не стало старшего брата, это сломало маму, а с ней у меня очень крепкая связь. После этого жизнь всей семьи словно рухнула и мы остались среди руин. Ровно через год после этого отец лишился работы, отчего подорвалась его психика, все это усугубилось пьянством, в которое он скатывается все больше. С ним у меня совсем испортились отношения. Я всегда знала, что я для него - любимый и желанный ребенок, но все перевернулось с ног на голову. Он позволяет себе ужасные вещи в мой адрес (позволить своей. скажем, даме сердца послать меня матом, а потом вместе с ней посмеяться и заявить, что заслужила и от себя добавить). Я ничего дурного ему не сделала. Если кто и страдает от меня, то мама, на которую выплескивается мое недовольство жизнью.

Друзья у меня вроде бы и есть, хоть и немного. И иногда кажется, что они меня ценят, но...Никто меня не слушает. Я слушаю их всегда. Нет, я не кичусь этим, просто считаю естественным выслушать нуждающегося в этом человека, мне кажется грубостью не проявить участие. Да, им можно рассказать, но...не поймут, проверяла. Во всяком случае, не всё.

Не знаю, чего мне хочется - ориентиров, целей, желания - ничего нет. Точно хочу лишь одного - выбраться из этого...

Хочу все и сразу (4 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все и сразу (3 ответа)
Все советы психологов (всего 420739 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Все и сразу

Гриценко Светлана Анатольевна

Психолог Хабаровск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Дарина!

По-Вашему письму чувствуется , что  внутреннее состояние, у Вас, очень неважное. Причина этого понятна - много травмирующих событий случилось в жизни, а чувства, которые, естественны в таких ситуациях, не выражены и заблокированы Вами внутри. То, что Вы осознаете, что с Вами происходит и хотите "выбраться из этого" - очень позитивный момент. Одно желание уже есть точно! Значит, у вас и всё остальное обязательно получиться. Только самой с этим Вам не справиться, понадобится квалифицированная психологическая помощь специалиста. Скорее всего это будет не одна встреча, а несколько сеансов. Хотя, возможно,  и одна консультация сможет хорошо помочь.  В течении такой работы, Вы сможете понять себя лучше, выразить и прожить накопившиеся (не очень приятные) чувства, изменить отношение к случившимся событиям, развить внутренние и обрести, нужные, внешние ресурсы, что бы почувствовать вкус жизни. У Вас, обязательно, появятся новые и конкретные желания.

Желаю Вам успеха. Если понадобится моя помощь, пожалуйста, обращайтесь.

С уважением

С уважением,

Гриценко Светлана Анатольевна, г. Хабаровск

Все и сразу (3 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Все и сразу (1 ответ)
Как помочь? (1 ответ)