Его семья - это всё

Советы психологовЕго семья - это всё

Вопрос психологу

Спрашивает: Николь, лет

Категория вопроса: Отношения

20.10.2017

Ещё в начале отношений молодой человек всегда помогал родителям и 4 старшим братьям, по началу я думала что это мило и показывает на то каким он будет для нашей семьи, но это маниакальная помощь без раздумий. Дать крупную сумму брату, когда мы копим на квартиру или спокойно реагировать и дать денег в 3 часа ночи другому брату. Однажды вышло его отговорить, когда он у самого старшего брата планшет перекупил, а тот потом попросил обратно для ещё одной перепродаж, но не возвращая денег. А так он из за братьев пропускал учёбу, потом сами его за это унижали. Сейчас мы живем вместе и это приносит сильный дискомфорт нашей жизни. Обязательно как мы строим планы,его семья влезает и портит. Мы в кино, значит надо сидеть с племянницей, на день рождения, он должен ехать к жене брата, ведь ей одной страшно, взять собаку сестры, жены брата и плевать что у нас кошка. И вот я не понимаю как с ним жить, я хочу строить отношения с ним,а выходит со всей его семьёй, а так же как стать тоже стать частью этой семьи и он ко мне прислушивался?

Ответы психологов

Калинина Румия Рашидовна

Психолог Псков Был на сайте: 15 июня

Ответов на сайте: 462     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 10

Николь, действительно, когда мы начинаем жить с человеком, в нашу жизнь, кроме него, входят его семья, друзья, увлечения и т.д.
Важно не просто высказывать недовольство, а разговаривать с молодым человеком о ваших отношениях, находить взаимоприемлемые решения. Расскажите ему, что Вы чувствуете себя на втором-третьем месте, когда он, не посоветовавшись с Вами принимает те или иные важные решения. Спросите, как он видит свои приоритеты между Вами и своей семьей, что он может предложить, чтобы оградить Вас от негативных переживаний. Предположу,ч то это будет не простой разговор, и, скорее всего, не один разговор. Но только в спокойных, искренних обсуждениях выстраиваются крепкие отношения между мужчиной и женщиной.
Если вам сложно обсуждать подобные вопросы самостоятельно, записывайтесь ко мне на скайп-консультацию, будем вместе находить непростые решения.

С уважением, семейный психотерапевт Калинина Румия, Псков

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!