ревную к прошлому

807 1 ответов

с 13.10.2017

Здравствует! Мне 38 лет ,в браке 9 лет. Супругу люблю ,но ревную к ее прошлому , я у нее не первый мужчина. Все эти годы эта мысль все больше меня заставляет мучится. Как жена и как человек прекрасна ,лучше ее наверно нету и любит меня как мне кажется. Головой я понимаю ,что у каждого есть право на прошлое и ошибки ,но сердце мое не принимает этого . Даже не знаю сколько мужчин у нее было ,но думаю что не много . В постели я все хуже и хуже, часто падает возбуждение вообще,хотя часто удовлетворяю до оргазма и по несколько раз а один акт и все потому что не могу смирится с ее прошлым ,даже не хочу жену ,хотя возбуждаюсь при мысли о других женщинах очень быстро . Ей не изменяю так ,как считаю это ниже моего достоинства и знаю что у меня есть жена ,семья ,дети их у нас две дочки . Стал холоден к жене в плане общения, не эмоционален ,когда радуюсь за нее ,хмурясь ,показываю наоборот ,как будто не рад, перестал говорить комплименты ,знаю что раню ее этим ,но ничего не могу ссобой поделать ,хотя вместе что то планируем ,советуемся . Как быть не знаю ,но не смотря на то ,что люблю ее мне все трудней находится рядом с ней. Плохие мысли одолевают просто . Посоветуйте пожалуйста ,что нибудь.

Похожий вопрос

Получен 1 совет от психологов

Здравствуйте. Такая ревность к прошлому партнера, говорит, прежде всего, что такое непринятие, это проецирование и перенос некой собственной внутренней проблемы человека, на некие недостатки другого. То есть, чтобы было более понятно, так, якобы под проблемой интимного прошлого, человек вуалирует другую, собственную, более серьезную проблему. И происходит это конечно не умышленно, и не осознанно. Так работает защитный механизм человека, дабы снизить эмоциональную нагрузку на организм. Именно благодаря ему, вы и прожили 9 лет. То есть, вопрос прошлого жены, менее травматичен эмоционально для Вас, чем Ваша внутренняя проблема. Но увы, даже при этом, эмоции накапливались, и теперь требуют выхода, а внутренняя проблема обостряется больше. Поэтому Вам стало тяжело, Вы попросту эмоционально перегружены. 

Что посоветовать:

Оптимальный вариант, это конечно обратиться к психологу, определить Вашу внутреннюю проблему, проработать и устранить ее. Тогда все и наладится. Будете готовы, можем проработать в скайпе.

Либо, переехать на месяц пожить отдельно, и обдумать самому, какую свою проблему Вам нужно решить. И определив, попытаться это сделать.

Попескул Александр Александрович, психолог онлайн

Психология и юмор в нашем Instagram