С ней плохо и без неё плохо

5229 1 ответов

TwinsStorn 24.07.2011

Здравствуйте, меня зовут Валерий, мне 18 лет. Я встречаюсь со своей девушкой почти год. Ей 17. По началу мы друг от друга оторваться не могли, а сейчас я не знаю что нас связывает. Она говорит что любит меня. А я точно не могу сказать. Без неё мне плохо и с ней мне плохо. Я не знаю что делать. Стоит ли расставаться? Я предложил ей, а она категорически не хочет. Мы с ней часто ругаемся из-за всяких глупостей. Она почти всё время угрюмая. А первые два месяца было совсем по другому. Мы почти сразу стали жить в месте, может в этом причина, я не знаю. У неё бывают мысли о суициде. С семьёй не повезло. Сколько не пробовал успокаивать не помогает. Вот всё это скопилось, и я запутался окончательно. Прошу дайте совет...

Шендерова Елена Сергеевна

Шендерова Елена Сергеевна

Здравствуйте! давайте разберем, что происходит:

 

По началу мы друг от друга оторваться не могли, а сейчас я не знаю что нас связывает

для начала отношений такая ситуация симбиотического слияния довольно распространена - нахлынивают эмоции, эйфория влюбленности - именно это и мешает видеть человека на самом деле! т.е. Вы видите человека, создаете образ его, сами наделяете его качествами, при этом НЕ зная какой он - а потом начинаете узнавать человека - его стороны и открывается реальный человек - с его интересами, качествами, морально-нравственными качествами, жизненными целями и планами! и уже при соотнесении этого со своим "миром" - своими ценностями, установками и т.д. принимаете решение кмофортно ли Вам с партнером, разделяете ли Вы его убеждения и установки, принимаете ли Вы его!

А я точно не могу сказать. Без неё мне плохо и с ней мне плохо. Я не знаю что делать.

а может дело и НЕ в девушке - а в Вас!! соответсвтенно и разбираться с Вами! чего хотите Вы? готовы ли нести на себе ответственность за отношения? чего ждете? каких отношения? говорили ли ней о своих чувствах? ожиданиях?

Я предложил ей, а она категорически не хочет. Мы с ней часто ругаемся из-за всяких глупостей. Она почти всё время угрюмая

т.е. Вы предложили ей самой взять на себя ответственность и принять решение! а почему сами НЕ можете нести за него ответственность на себе? ведь это Вы хотели расстаться - тогда почему спрашивали? ведь тем самым Вы переложили ответственность за решение на неё! и естественно - она выбрала тот вариант, который комфортен ей - ведь НЕ она должна создавать комфорт для Вас - а Вы сами в первую очередь для себя!

У неё бывают мысли о суициде. С семьёй не повезло. Сколько не пробовал успокаивать не помогает. Вот всё это скопилось, и я запутался окончательно

Вы окунулись во влюбленность и НЕ видели человека, сейчас постепенно эйфория влюбленности проходит и Вы начинаете видеть реального человека - а готовы ли Вы к этому? Вы столкнулись с первыми сложностями и стараетесь их избежать -а  ведь в каждый отношениях это будет? Вы НЕ можете взять на себя ответственность за отношения и всячески пытаетесь с себя её снять! за неё решить её проблемы Вы НЕ можете - Вы лишь отвечаете за свои чувства - соответственно Вы сами ответственны за то, как складывается Ваша жизнь! и уже Вам самому нужно принимать решение - чего вы хотите? ОТ чего Вы бежите? от отношений, от человека, от ответственности? необходимо научиться проводить границы между собой и другими людьми!

Если Вы действительно решитесь разобраться в том, что происходит - можете смело обращаться ко мне - звоните - буду рада Вам помочь!

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ