Влюблена в своего лучшего друга

Советы психологовВлюблена в своего лучшего друга

Вопрос психологу

Спрашивает: Ника

Категория вопроса: Отношения

04.07.2017

Здравствуйте, очень нужна помощь специалиста. Влюблена в и зависима полностью физически и морально от своего лучшего друга. Помогите советом.
Влюблена в своего друга, и несу эту странную любовь сквозь года, мне это чувство помогает жить, радоваться, добиваться каких-то целей; иногда оно приносит небывалый подъем, но обратная сторона – кривое слово с его стороны (случайное, естественно) и настроение испорчено к чертям; больше ни с кем я не бываю такой жизнерадостной, веселой, и сама недавно поняла, что просто пытаюсь быть хорошей и лучшей для него, как будто пытаюсь угодить. Он не подозревает совершенно об этих мыслях, я скрываю свои чувства, потому что знаю – если узнает, мне уже эту близость, которая бывает между настоящими друзьями, пропадет и… в общем, оттолкнет это его. Понимаю, что выбрала политику «любить, но молчать», лишь бы быть рядом.
Выше описано начало проблемы, теперь подробнее.
Мы дружим около семи лет, начали со школы. Был перерыв где-то посредине в общении года на полтора, за это время я успела родить дочь и выйти замуж; муж спустя время начал меня обижать и не занимался ребенком.Потом мы случайно опять начали общаться, для меня это было спасением, вот он мой друг – веселый и лучший, с ним хорошо и весело, мы бесконечно можем заниматься глупостями и смеяться во всю, только в какой-то момент я поняла, что смотрю на него уже по-другому, влюбленно, что ли? Очень важно, что я долгое время успокаивала себя, что это на фоне мужа он кажется таким классным и тд. Потом случилась совершенно непредвиденная ситуация, — мы поцеловались. Это была случайность, на веселую голову, мы решили это забыть спустя какое-то время и не вспоминать, потому что дружбу обоим терять не хотелось. Дело не в этом. Даже если бы этого поцелуя не было, проблема бы не пропала.
Прошли уже даже годы с того случая, мы дальше дружим, и я понимаю, что моя любовь – она странная, всепоглощающая, она пассивна, залегает на дно, живет внутри меня; стоит ему сказать что-то хорошее обо мне, она пылает, заставляет меня расцветать. Я знаю, что как мужчина в отношениях он мне не подходит (свои тараканы в голове), отношений с ним не будет – это точно, мы во многих планах не подходим друг другу. Но даже когда у него появляются девушки, мне не мешает это его любить, потому что я в принципе ни на что не рассчитываю.
Мы пережили очень многое – за семь лет мы несколько лет целовались, спали один раз, дрались даже; в чем сам вопрос – мне нужно искать нормального отца для своей дочери, а я по уши влюблена в своего лучшего друга, и мечтаю о еще одном поцелуе с мыслью «еще один раз пусть поцелует и все, будем дальше дружить». Понимаю, что общаться перестать мы не можем, но чувствую, что он мне нужен больше, чем я ему, не знаю, что делать. Пожалуйста, помогите советом, диагнозом /смеется/, чем угодно.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!