Как сделать правильный выбор?

Советы психологовКак сделать правильный выбор?

Вопрос психологу

Спрашивает: кристина, лет

Категория вопроса: Отношения

26.04.2017

С 13 лет я встречалась с парнем который учился со мной в школе и был старше на 3 года. мы вместе уже 9 лет. За этот большой срок мы очень много раз расставались ,причины были разные. Недоверие,непонимание, рукоприкладство с его стороны, измены. Он меня очень любил ,постоянно ревновал и хотел чтобы своё время я проводила только с ним. Могли расстаться на 2 месяца, потом сойтись потому что понимали что есть огромная страсть и любовь. Каждый раз когда мы ругались уходила я сама и расставалась с ним я, но человек порой сам доводил до этого. Последний год отношений жили вместе ,я понимала что хочу семью но как наладить отношения и вернуть доверие обоих не знаю.
С его стороны претензии по поводу готовки(я никогда не любила и не умела готовить,делала это редко.у него своё кафе и он может там есть),говорил следить за собой худеть и заниматься (я хорошо выгляжу ).Много времени проводил с друзьями.
Когда мы были не в отношениях он мне изменял,но я это всегда легко прощала. Мог ударить меня. Последнее расставание было 3 месяца назад, шла я к этому долго. упреки, недоверие, отсутствие желания постелить нормальные отношения, он не спешил с кольцом ему и так удобно было жить. Он меня всем попрекал, да и я себя вела точно так же .Но свадьбу планировали этим летом. В итоге я собрала вещи и ушла 3 месяца назад. Все это время я очень сильно переживала, мне было плохо без него но и с ним я понимала что не могу наладить отношения. с трудом я пришла в себя и поняла что жизнь продолжается.и что такая любовь никому не нужна. мозг включился.
Параллельно с этой истории есть вторая...она длиться так же все эти 9 лет. у меня есть друг....мы с ним так же учились в одной школе параллельных классах. Я всегда ему нравилась и он хотел отношений. С моей стороны только дружба и конечно мне льстило и нравилось его хорошее отношение ко мне. Мой парень знал что есть такой "друг", мы общались все вместе. одна компания. Но потом из за меня они поругались и мне уже пришлось скрывать от парня, что я общалась с этим другом.
Эти 2 человека мне стали родными. Парень с которым была любовь, страсть ,привычка. И друг с которым много хороших воспоминаний ,доброты и тепла, он всегда меня поддерживает и всегда рядом когда мне плохо.
И вот три недели назад ,я увиделась со своим другом ,мы как обычно сидели болтали, смеялись и я вдруг поняла что он мне нравиться и то что я хочу быть с ним. Я почувствовала что все в моей жизни наладиться и будет хорошо! И тут объявился мой парень, с которым я была все 9 лет. И произошёл вынос мозга .Я вроде как хотела помириться с парнем,но а сейчас хочу попробовать новые отношения. И меня колеблет из одной стороны в другую. Помирилась со своим парнем ,пожили неделю и я понимаю что человек мне изменял ,жестоко предавал ,бил ,а сейчас я вижу что он раскаивается (но может это просто ревность и соперничество с другим) .Говорит что все поменяется ,что мне надо простить .что все успокоиться и наладиться .А я не хочу,не чувствую к нему любви и желания строить это дальше. Он говорит что это обида и злость(потому что раньше так было) Но я так не думаю. я хочу попробовать новые отношения ( секса у меня кроме парня ни с кем не было) . и вот я как припадочная от крайности в крайность. Мне уже все равно получаться ли отношения с моим старым другом или нет. Я просто не хочу мириться с парнем а он всячески давит и настаивает . И мне очень жалко друга, потому что он не заслужил такого отношения к себе. В этот раз я ему дала понять что он мне нравиться и я хочу отношений . И моя постоянная беготня делает всем плохо. Я понимаю что не хочу сейчас быть с парней и нет чувств, нет обиды. Сейчас я вижу, что он искренне хочет все наладить.
У меня плохое состояние, болит голова, я мало сплю. Сейчас мне кажется, что я хочу чтобы парень отстал от меня и вообще не появлялся в моей жизни. И хочу проводить время со своим другом или со своей семьей. Как мне прекратить все это? Что делать? Я запуталась. Мне жалко и парня и друга. Я хочу, чтобы всем было хорошо. У меня уже крыша едет от всего. Помогите, пожалуйста.

Ответы психологов

Суржина Оксана Федоровна

Психолог Воронеж

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!