Испортились отношения с мамой

1080 2 ответов

Лев 17.03.2017

Здравствуйте! Мне 21 год. Ситуация такая: все детство прожил с бабушкой, она меня воспитывала, мама уехала жить в деревню и вот уже живет тут как 13 лет, весной 2016 года я окончил учебу и жил в городе, всегда чем мог тем помогал маме, так как была машина и я не отказывал ни в чем, увези-привези и все в этом духе. А от города до деревни 250 км ровно. Так вот приехал я ближе к зиме в деревню, а наши родственники продавали магазин, мама сказала: давай попробуем? Я ответил: ну давай, попробуем как пойдёт. Купили мы этот магазин, мало того что теперь магазин, я начал возить товар, к тому же у мамы много коров и другой живности, отчим на вахтах. В городе у меня девушка, с которой мы начали очень редко видеться, и даже когда я ехал в город за товаром, она перестала давать хотя бы два дня побыть вместе. Начался ад, кромешный ад, постоянный контроль, звонки, орет на меня, материт, на девушку всех собак спускает, ударила Ее даже один раз. Девушка хотела жить в деревне со мной, но уже сказала, что никогда не приедет сюда. У меня закончилась спокойная жизнь. Последний разговор с мамой завершился тем, что она мне сказала: съездим за таваром ещё раз и вали на все 4 стороны, только обо мне забудь, я ничем не помогу, никогда. Подскажите мне пожалуйста, я больше так не могу и не хочу тут жить, я пожил и понял, что это не мое. Хочу уехать и строить свою жизнь сам, но боюсь сделать этот шаг, так как боюсь обидеть маму и знаю что все родственники будут обо мне плохого мнения. Я маме сказал по этому поводу и она сказала, ничего у теб в городе не будет, хоть что ты делай. Как поступить?

Получено 2 совета от психологов

  Лев, доброго времени суток!

Лев


Как поступить?

Для начала осознать, что Вам нужна своя семья, своя жизнь и какой она будет зависит только от Вашего выбора.
Так же стоит поработать над устранением деструктивных установок, которые Вы получили от мамы 

Лев


она сказала, ничего у теб в городе не будет, хоть что ты делай.

Лев, если у Вас есть какие-либо вопросы, которые необходимо обсудить более детально и проработать внутренние конфликты и сомнения, то можете позвонить мне. Я готов провести с Вами консультацию по Skype.
Всего Вам хорошего!

Глинянников Юрий Геннадьевич,онлайн-консультант Иркутск, Братск.

Похожий вопрос

Лев, здравствуйте!

Ситуация, действительно, непростая. Для того, чтобы решить, как поступить, нужно продумать (лучше письменно) все варианты.

1. Уехать и строить свою жизнь. Как будут развиваться события, если вы выберете такой вариант? Через год? Через 10, 20, 30 лет? 

Людям свойственно бояться нового, шагнуть в неизвестность. Проще будет, если хорошо продумать, распланировать дальнейшие действия. 

(А ведь когда-то мама так и поступила, уехала строить свою жизнь в деревню). 

2. Оставить все как есть. Что в таком случае будет через год и через 10, 20, 30 лет?

3. Ваш вариант. Подумайте, может есть еще несколько вариантов? Просто навскидку, даже самых фантастических.

Лев, решайте, какой вариант вас больше всего устроит, такой и выбирайте. А родственники, в конечном итоге, как правило, оказываются на стороне более успешных.

Удачи вам!

С наилучшими пожеланиями
Кузьмина Елена Владимировна, психолог онлайн

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу