Как поменять себя, свое отношение к жизни?

2824 2 ответов

Asel 16.01.2017

Мне 19 лет. Я очень хочу поменять свой ритм жизни , постоянно быть энергичной, полной жизни, к сожалению сейчас это не так. Если посмотреть со стороны, то у меня есть все, любящие родители, конечно бывают ссоры, но как же без них) любящий парень с которым я уже 2 года, учеба. Но я задаюсь вопросом почему-то же я недольна чем то, почему я не могу жить с постоянной улыбеой на лице, мой парень много раз говорил почеиу ты не улыбаешься просто так, а ведь правда почему я не жить постоянно улыбаясь, тем самым заряжая всех вокруг своей положительной энергией, но как только я выхожу на улицу, я теряю всякую мотивацию,. Я не понимаю в чем дело. Помогите мне разобраться в себе изза чего может быть такая апатия ко всему, что аж ничего не радует. Я понимаю что это все неправильно, я очень хочу изменится, но не знаю с чего начать

Алиакпарова Жанна Амангельдыкызы

Алиакпарова Жанна Амангельдыкызы

     Здравствуйте, Асель!

     Если ты задаешь сама себе такие вопросы, занимаешься самоанализом, то это уже прекрасно. Это говорит о том, что изменения в тебе уже начинают зарождаться. Не нужно зацикливаться на причине твоего пессимистического отношения к жизни. Выявив причину, ты от этого сразу не станешь счастливой. Сконцентрируй все свое внимание на том, как быть счастливой. Дело в том, что твое унылое настроение и апатия стали привычным состоянием для тебя. Измени, в первую очередь, свое мышление, избавься от негативных мыслей, чувств, эмоций. Сделай позитивный образ мышления привычным для себя, соответственно у тебя появятся положительные чувства и эмоции. Этого можно добиться с помощью аффирмаций, медитаций и др. психологических техник. Можешь обратиться к специалисту, если у самой не получается. 

Желаю счастья и удачи!

Алиакпарова Жанна Амангельдыкызы, психолог в Астане

Асель, здравствуйте!

Если Вас интересует вопрос истоков своего апатичного состояния, то  Вы имеете право поисследовать себя.

Когда человек понимает откуда берет начало деструктивная жизненная позиция, у него есть все шансы на то, чтобы избавиться от тех негативных "осадков", которые притормаживают динамику жизненного ритма.

Понять себя и найти эффективные пути для обретения внутренней гармонии - это два направления, в которых есть смысл поработать в формате очной консультации.

Обращайтесь.

Всего Вам доброго!

С уважением, 

Снегирева Инна Владимировна, психолог Астана

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ