Как найти в себе силы, чтобы жить?

2394 2 ответов

Мария 04.01.2017

Здравствуйте, боюсь что вопрос будет длинный. Мне 20 лет, я мама прекрасного 8 месячного малыша. Примерно лет с 14 мне не хочется жить. Моя мама воспитывала меня одна и всю жизнь била, ругала, заставляла. Я жила в страхе и никогда не общалась с друзьями, потому что у меня их не было, меня просто никогда не выпускали из дома. И поэтому я сбежала от этого гнета в 17 лет к теперь уже мужу. И я вроде бы забыла о прошлой жизни и моих страхах, но сейчас снова... я поправилась после родов и муж постоянно мне об этом говорит а я из за его упрёков ещё больше не хочу худеть, просто опускаются руки, он гуляет и делает что хочет, а я целыми днями одна дома с малышом, я постоянно срываюсь, если что то идёт не так я кричу, у меня постоянные истерики, у меня много идей, но мне лень что то делать, я не хочу потому что у меня ничего не получается, мне никто не помогает, я не хочу жить, у меня больше нет сил бороться

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Мария, здравствуйте!!! Очень грустно читать ваше письмо.... Вашему малышу всего 8 месяцев, то есть ваша женская горомональная системе ещё не восстановлена, возможно, поэтому часто случаются срывы и истерики...Сейчас самое важное для вас-это забота о вашем малыше. Нужно направить всю энергию на ребёнка и себя. Грустно, что вы больше бежали "ОТ", нежели "К", то есть от матери, а не навстречу любви. Инфантильность вашего мужа тоже не очень понятна, но это уже другой вопрос.

Рекомендую вам в срочном порядке обратится к квалифицированному психологу. И помните, что жизнь у вас одна, и только вы в состоянии ее изменить, даже если пока вы не видите выхода. Выход есть всегда, попробуйте пережить эти дни, заботясь как можно больше о себе и своём малыше!!!

с уважением 

Саркисян Ляна Владимировна, психолог в Актау

Здравствуйте, Мария! Соглашусь с коллегой, что гормональный фон имеет большое значение.

Если у вас есть возможность - было бы хорошо встретиться с психологом лично и попробовать найти решение в сложившейся ситуации. Но это не случится за одну встречу - к этому нужно быть готовой.

Если пока по каким-то причинам не получится, а выход найти хочется, тогда хорошо бы озадачиться вот по какому поводу. "Я не хочу жить" - часто говорят отчаявшиеся люди. Правильнее было бы - "Я не хочу ТАК жить".  Попробуйте подумать, что не устраивает вас в отношениях, в вашей жизни. А далее - следующий вопрос - КАК  я хочу жить?  И думаете дальше. 

Видите ли, многие наши девушки, выходя замуж, надеются что это действие каким-то образом изменит их жизнь в лучшую сторону. К сожалению, не всегда так бывает. И возможно, пришло время наводить порядок в душе и в мыслях.

Я часто повторяю женщинам, которые приходят на групповые занятия, на консультации такую фразу: "У несчастливой матери счастливых детей не бывает". Что делает вас счастлвиой? Да, и вы теперь мама. Какого хотите вырастить малыша? Чему его научить? Также опускать руки? Или бороться? А, может, его можно научить тому, что жизнь - удивительная и интересная штука, и много чего интересного в ней происходит?

И про лишний вес немного. Организм женщины меняется во время беременности, после родов. Попробуйте подпишитесь в группу молодых мам, которые занимаются своим телом и хотят выглядеть привлекательно. Групповая работа вдохновляет. И вы сможете найти подруг по общим интересам. Не закрывайтесь дома со своими переживаниями. Выходите в мир и выводите вашего чудесного ребенка. 

Ходырева Зульфия Мунировна, г;Актау,консультации по Skype

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ