Как начать жить?

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Спрашивает: Элис (2016-11-16 18:35:44)

Добрый день! Я окончательно запуталась в своей жизни и не знаю, что делать дальше.
Мне 27 лет. Вышла замуж в 18 лет за парня, с которым встречалась 1,5 года. Я забеременела. Честно говоря, сейчас понимаю, что встречалась с ним лишь бы вообще встречаться и уйти из дома. Мы прожили с ним 9 лет, год назад разошлись. Остались хорошими друзьями. В то же время на работе мне очень нравился мужчина, он мой начальник. Я очень хотела, чтобы мы были вместе. И вот у нас все произошло. После этой встречи, он вел себя интересно. Говорил что хочет, но не может быть со мной. Он разведен. Но бывшая супруга им манипулирует при помощи общего ребенка. Все последующие встречи инициировала я, их, впрочем ,было не очень много. Первое время он был очень заинтересован, но потом остыл, но при этом продолжал говорить, что не хочет, чтобы я его отпускала. В общем, я решила поставить точку в этих непонятных отношениях, если их можно так назвать. Но у меня не получается, ведь на работе я вижу его каждый день. Да и все события эти как-то сразу навалились. Развод, понижение в должности на работе, эта непонятная связь (говорит, что я ему интересна, а сам ничего не предпринимает, хотя для общения с другими коллегами находит очень много времени). Я прекрасно понимаю, что нужно делать, настраиваю себя, но моего запала хватает на 2-3 дня, и я опять впадаю в депрессию. Постоянно лежу и ничего не делаю. Ничего!!! А ведь у меня дочь, ей нужна забота и внимание, а ее мама постоянно страдает из-за этого человека и ничего не делает. Дома бардак, в школе ребенок упал в успеваемости, а мне блин все равно!!! Меня это пугает. Я целыми днями лежу и представляю себя с ним. Я знаю, что он спит со своей женой периодически, и даже это меня не отталкивает. Я опустилась ниже некуда.
Так вот вопрос. Как мне, придя на работу, перестать о нем думать, не поддаваться своему безволию и не написать и не позвонить ему. Поставить какой-то барьер, что ли, защиту. Как начать нормально жить, как заставить себя подняться, заняться делами, ребенком, собой. У меня такое ощущение, что мне 70 лет, и меня уже ничего не удивит, мне ничего не интересно. Что делать не знаю.

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Араджи Евгения Юрьевна
Задать вопрос бесплатно

Здравствуйте, Элис!

Любви вам не хватило в детстве, как многим, начать новую жизнь, можно самой при помощи психолога дорастив себя саму, полюбив себя саму, делая реальные шаги относительно себя и детей, кстати тоже, с ними вместе можно растить и себя, играя с ними, общаясь с ними. Но вам все не в кайф сейчас, вам надо потихоньку учиться любить детей через себя, не жертвовать собой ради них, а именно любить их, но при этом наполняя себя.

Трудно забыть того, кто мозолит глаза, рекомендую поискать работу, и если найдете, уходить.


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

совета от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенных консультаций

Советы психологов

Беременна от насильника. Как жить дальше?

Месяц назад возвращалась домой на такси, водитель ударил по голове, очнулась в незнакомом месте в ок...

Как помочь ребенку?

Здравствуйте!Моему брату 9 лет. Он долго хотел домашнее животное, и мы купили ему котенка. Но у ребе...

Непонимание и нежелание услышать

Добрый вечер. мне 26 лет, работаю. 3 месяца назад вышла замуж, до этого встречались 1.5 года. отноше...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Как влияет порядок рождения в родительской семье на отношения в супружестве?

Исследования психологов показали, что особенности поведения в супружес...

Венец безбрачия – детская травма или колдовство?

Не могу построить отношения. Мне уже …, а я до сих пор одна. Почему у ...

«Что это?» Видео о нас и наших родителях

О нас и нашем отношении к своим родителям. Есть над чем задуматься!...

Снижение веса… Учимся у животных?

Неудобство от ощущения собственного тела… Отражение в зеркале, вызываю...

Вконтакте
Facebook
Twitter