Моей дочери 9 лет, с 1 класса нет интереса к учебе

1471 1 ответов

Айжан 23.09.2016

Здравствуйте, Лариса Викторовна. Меня зовут Айжан. Доча Адиля, отстает от уроков, нет интереса к занятием по английскому языку. Плачу за продленку, английский и хореография. Но толку нет. Плохие отметки. Я и муж целый день на работе, а дома няня и ее братишка 2,5 года. Сама я очень устаю и мало ее контролирую, нет сил не морально не физически. Помогите пожалуйста, буду ждать ответа. И надеяться на вашу помощь.

Получен 1 совет от психологов

Айжан, здравствуйте!

В чём именно Вам нужна помощь?

     Здесь, виртуально, я могу лишь посочувствовать: Вам, в первую очередь, что, будучи мамой  2 детей,  Вы много  работаете, устаёте, что нет сил ни моральных,  ни физических.  Девочке Вашей тоже могу посочувствовать: наверно, ей больше нужен не контроль, а любовь, внимание, поддержка.  

    Уверена, Что Вы, Айжан, внимательная, заботливая и любящая мама; хочу поддержать Вас, что ситуация поправима: терпение, усилия, доброжелательность, интерес и радость к малейшим успехам дочери - то, что понадобится сейчас для начала.

     Думаю, акцент следует переместить с учебных навыков на развитие позавательной активности девочки - желательно в детской тренинговой группе под руководством профессионального психолога.

Рада буду, если придёте лично с Адилей на встречу.

с уважением, 

Кавелина Лариса Викторовна, психолог Астана

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу