Как убедить других в своей "нормальности"?

2885 3 ответов

Вячеслав 15.08.2016

Приветствую! Мне 15 лет. Я человек, занимающийся многими вещами, но больше всего мне близка музыка - в основном тяжелая и классическая (понятия близкие, даже не смотря на видное различие между жанрами). Сам я тоже играю на некоторых инструментах, причем не на уровне новичка. Вот, и мне хочется выглядеть так же, как те музыканты. Из-за этого я ношу длинные волосы. С ними я чувствую себя героем фэнтези-книг, которые мне так близки сердцем, и тем самым воином, о ком поется в песнях. И в конце-концов - это неповторимо! У меня прекрасная семья и хорошие друзья - и всем очень нравится мой образ. НО. Но половина нашей школы - подростки... которых бы я назвал гопниками. Постоянное ношения спортивных костюмов, бритые головы, ходьба толпами, выпивание, все дела. В целом они никак ко мне не относятся, но есть один человек, которому явно не все равно. Он, каждый раз когда видит меня, всячески обзывает словами от "Педик" и до особенных комбинаций матов, до которых не додумался бы и знатный сапожник. В эти моменты надо мной посмеивается все окружение. Суть не в этом. Суть в том, что самые частые советы - просто игнорировать его. А я не могу! Гордость, гордость. Я никогда не позволял себя оскорблять или унижать. Вся проблема в том, что если я буду его игнорировать, я буду тряпкой! И чаще всего я ему отвечаю. И тут стоит вспомнить, что таких как он - половина школы. И они начинают наезжать на меня всей толпой - 5-7 против одного. И тогда мне приходиться заткнуться, что дается мне очень сложно. Я не могу так позволить себя обижать. Я НЕ объект насмешек, и я давно бы несколько раз подрался с одним из них, если бы не ум-разум, говорящий что "один-на-один" они никогда не пойдут.

И к слову все то, что я слышу, да на кого я похож - ложь. На гея я совсем не похож - не смотря на длинные волосы, я выгляжу вполне мужественно для своего возраста, т.к. занимался многими видами спорта, даже историческим и спортивным фехтованием. У меня даже девушка есть, которая любит меня, что уж говорить. Я давно понят, что все те слова - чистая шаблонность. Он до сих пор не смог придумать действительно обидного обзывательства, используя лишь все то, что обычно говорят людям с нестандартной внешностью.

Теперь вопрос: как мне избавится от этого неприятеля, чтобы он, наконец, отстал от меня и не выдавал звуки по отношению ко мне? Или действительно - длинные патлы у парня это ненормально и заслуживает ненависти? Мне дороги понятия настоящего мужчины - отец всегда учил меня, что кем бы я не был, я должен постоять за себя.

Если честно, я думаю даже, что мне ущемляет сам факт того, что на меня наезжает. Значит, н меня не боится, не остерегается? Неужели я даю людям понять, что меня можно обижать?

Я буду рад, если уважаемый психолог поможете мне. Я желаю знать - действительно ли такого, как я, можно унижать за внешний вид? И как избавится от этого человека?

Урвант Татьяна Николаевна

Урвант Татьяна Николаевна

Вячеслав, здравствуйте!

Ваш вопрос непростой. Что бы объяснить Вам особенности вашего и ваших противников восприятий и реагирования, надо несколько лекций прочитать.

Подробную информацию Вам даст системно-векторная психология. Как раз в Питере она возникла и там же находится один из лидеров в её продвижении. Если Вы мне  в личку напишите (телефонная смс с адресом почты), я Вам перешлю подробную информацию об этой возможности со ссылками на сайт.

Дело в том, что мне хочется Вам помочь, как школьнику я согласна помочь бесплатно, но по правилам сайта, не  должна выкладывать здесь ссылки на иные ресурсы. Будем уважать правила этого портала)))

Желаю вам успеха в понимании себя и других. С радостью помогу в этом!

Татьяна Николаевна Урвант, психолог в Тольятти и Skype.

Комарова Вера Леонидовна

Комарова Вера Леонидовна

И как избавится от этого человека?

Наверно, не от этого человека, а от своей реакции на этого человека?

Спросите у него (спокойно и уверенно), что он от Вас хочет, называя Вас тем или иным словом, задирая Вас? Тет-а-тет спросите, не прилюдно. С какой целью цепляется к Вам? Просто поинтересуйтесь...

Начните с того, что Вы разговариваете с ним без агрессии, а просто решили выяснить (для себя), что в Вас вызывает у него такую реакцию. Многие люди друг другу не нравятся. Вы ж не "червонец, чтобы всем нравиться". Это - старая поговорка :)). Найдите компромисс - он к Вам не цепляется, Вы на него не реагируете болезненно. А на самом деле - Вам бы посетить психолога очно, или по Skype и разобраться, откуда у этой ситуации "ноги растут". Неспроста это ж.

А папа, что говорит папа по этому поводу? 

Мне дороги понятия настоящего мужчины - отец всегда учил меня, что кем бы я не был, я должен постоять за себя.

По этому предложению не понятно, жив-здоров папа и есть ли возможность попросить помощи у него... Поддержки.

Консультирую в Москве, Орехово-Зуево и его окрестностях, по Skype

Вячеслав


Мне дороги понятия настоящего мужчины - отец всегда учил меня, что кем бы я не был, я должен постоять за себя.

- только вчера вернулся из вашего славного города, но это не важно. А важно то, что написал когда-то Виктор Цой, который тоже родился в Питере:

 Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать:

 Руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть

Что будет тоить тысячи словкогдаважна будет крепость руки?

Фехтование это хорошо, но лучше всего вам походить на бокс. Тогда у вас будет выбор реакций на слова гопника и обоснованная уверенность в себе.

Матвеев Валерий Анатольевич Гипноз Самогипноз Психолог Тольятти

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ