Муж ненавидит дочь от первого брака

4648 2 ответов

ленал 24.05.2011

Здравствуйте !Моя проблема заключается в том что мой муж ненавидит дочь от первого брака ей 8 лет. Мы женаты всего полтора года сначала было все нормально он ходил с ней гулять играли вместе, но как только становится вопрос о ее поведении то есть она уроки учить не хочет или просто не слушается, то он просто звереет. теперь когда у нас родился совместный ребенок,сын, складывается такое впечатление что он ее просто выживает, постоянно компромитирует, а она хочет получать внимание от него, ведь с ее отцом я развилась когда ей было 2 года, она его папой звать сразу стала. Мне он открыто говорит что она его бесит и все такое . Пробовала сним разговаривать бесполезно он делает вид что не слышит. Помогите пожалуйста .Как мне быть разводиться не хочу может есть выход из сложившейся ситуации!

Шендерова Елена Сергеевна

Шендерова Елена Сергеевна

Здравствуйте, Ленал! давайте по порядку:

мой муж ненавидит дочь от первого брака ей 8 лет

т.е. Вы говорите о том, как сами воспринимаете чувства мужа по отношению к дочери - НО - НЕ знаете на самом деле, что он чувствует и чем мотивируется - он Вам об этом прямо и говорит - что ненавидит??? дальше - если у него возникают эти чувства, значит их что-то вызывает и если Вы оба!! хотите разобраться в том, что происходит - то необходимо в первую очередь мужу осознать, что он чувствует и почему????

уроки учить не хочет или просто не слушается, то он просто звереет.

что именно происходит? как именно он звереет? в чем это проявляется? иногда ситуацию можно разрешить выявив сложившиеся деструктивные паттерны поведения - и здесь также необходимо исследовать их стиль взаимоотношений - сложился ли он между ними - либо Вы помогаете им это регулировать (если Вы выступаете в роли медиатора - тогда Вы лишаете их возможности наладить взаимоотношения напрямую!!!) - также важно помочь воднять авторите мужа, как отца в его глазах - что происходит, когда дело касается учебы, что он чувствует???

больше вопросов к отцу!!! так как это их отношения!

а с Вами уже другой вопрос - как Вы это воспринимаете, как регулировали???

совместный ребенок,сын, складывается такое впечатление что он ее просто выживает, постоянно компромитирует, а она хочет получать внимание от него, ведь с ее отцом я развилась когда ей было 2 года, она его папой звать сразу стала.

т.е. `ещё до рождения совместного ребёнка Вы видели натянутость отношения - НО - НЕ выстроив их шли дальше - и естественно, что сейчас ситуация усугубляется ещё больше! вопрос ещё и в том - что чувствует ребёнок??? (Вы это воспринимаете как недостаток внимания с его стороны - а как видит ситуацию она? что чувствует? что ждет?)

Мне он открыто говорит что она его бесит и все такое . Пр

обовала сним разговаривать бесполезно он делает вид что не слышит.

а пробовали Вы развить эту тему дальше? что именно его бесит и раздражает? ведь эти чувства рождаются у него и ответственность на нем, а НЕ на ребёнке!!!

также важно - как именно Вы пытаетесь до него это донести?

.Как мне быть разводиться не хочу может есть выход из сложившейся ситуации

наладить отношения за них Вы НЕ сможете!!! Но - Вы можете помочь им начать слышать друг друга! есть некоторые приемы построения открытого общения, которые могут помочь и мужу осознать, что происходит и почему эти чувства в нем возникают, и которые смогут помочь урегулировать отношения!!!

Если Вы действительно решитесь разобраться в том, что происходит - можете смело обращаться ко мне - звоните - буду только рада Вам помочь!

Комарова Вера Леонидовна

Комарова Вера Леонидовна

Ленал, Ваш муж не справляется с возложенными на него ожиданиями. Девочка "хочет получать внимание от него" как от отца, а это - нереально! "С ее отцом я развелась когда ей было 2 года" и нового отца у неё не будет, её кровный отец был, есть и будет. То, что "она его папой звать сразу стала", возможно, мужчину, в силу его внимательности и прочих добрых намерений, сначала устраивало, но она ему чужая и он "видит" в ней черты соперника, или Вашего прошлого или ... не знаю что еще. Не его это функция - быть отцом падчерице... У него есть родной ребенок. Вашей дочери он может быть  просто хорошим человеком, маминым вторым мужем... 

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ