Муж ненавидит дочь от первого брака

1202 1 ответов

Анна 31.10.2016

Добрый день...

Мне 29 лет,замужем во 2 раз,от первого брака дочь 9 лет,во втором браке тоже есть дочь 1.6 года. У моего мужа это тоже второй брак,от первого брака у него двое деток,мальчик 10 лет и девочка 5 лет. Мы женаты 5 лет,но до сих пор муж не принимает моего ребенка,более того он открыто говорит,что ненавидит ее,и не хочет чтобы она с нами жила. Он её постоянно пугает,мигает и делает больно,по этому поводу у нас бесконечные ссоры,где он прав,я на его стороне,но когда он пугает и орет на нее без причины,я не могу стоять в стороне.Я не знаю ,что делать,сейчас мы живем у моих родителей,и моя дочь счастлива,те рядом любимые люди,но в ближайшее время мы приезжаем в другой город,к мужу на квартиру(его родители купили ему квартиру и подписали дарственно). Я боюсь что он будет издеваться и гнобить мою дочь. Я с ним разговаривал,просила принять мою дочь просто как обычного ребенка,не прошу любить как родную дочь,нет,не надо у нее есть отец,другого не прошу,она любит родного отца и с ним прекрасно общается.Мой муж также забирает своих детей к нам,но отношения у нас с ними холодные. Подскажите,что делать,как помочь мужа,не много поменять отношения мужа к моему ребенка,она очень тянется к нему и не понимает почему Леша так к ней относится.

Здравствуйте, Анна!

Хочется сразу задать вам ряд уточняющих вопросов о том, какие у вас отношения с настоящим мужем и какие с бывшим. Вы пишите, что у дочки с папой прекрасные. Допускаю, что и у вас с бывшим мужем тоже хорошие. Поэтому возможен вариант, что ваш муж так через ребенка выражает ревность к бывшему мужу. В таком случае надо работать над решением этого вопроса: разбираться с вашими отношениями. Но это гипотеза, которую можно проверить только на консультации

Анна


Он её постоянно пугает,мигает и делает больно,

Анна


Я с ним разговаривал,просила принять мою дочь просто как обычного ребенка

Анна одно дело, когда муж ненавидит и свою ненависть тихо выражает через дистанцию, а другое - когда его ненависть переходит в агрессию. В каких условиях живет ваш ребенок? В условиях психологического насилия.

И в данном случае не просить надо. А говорить о том, что это (выражение агрессии) недопустимо. Это должно быть не просьбой, а условием вашей совместной жизни. Иначе выходит так, что ради мужа вы приносите в жертву дочь.

Анна, рекомендую  вам обратиться к психологу, чтобы глубже изучить вашу ситуацию и найти решение.

Успехов вам!

Лосич Ольга Васильевна, психолог в Минске

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ