Как найти смысл жизни?

1477 2 ответов

Юли я 30.03.2016

Здравствуйте, мне 22 года.с 17 лет я употребляю наркотики.последние 2 года купю траву. Старалась все бросить... Устроилась на работу, вышла замуж (мой муж тоже бывший наркоман) Но хватило нас на пол года...Мы не выпивали ничего не курили ,жили и радовались жизни трезво. У нас обоих гепатит С,и мы лечились от него.Результаты показывали все лучше и лучше мы стали мечтать о детях.... Как потом на новый год решили маленько расслабиться ,и немного покурить.... но затянулось это на три месяца! Я уволилась с работы, у него тоже там большие проблемы ,долгов куча ,набранные кредиты...и все это за три месяца... Ухудшение в состояние здоровья.... Но это еще не самое страшное...Самое страшное что мне все равно на то ,что происходит.Я как будто потеряла смысл жизни.Не испытываю эмоций к мужу,не думаю о ребенке,не думаю об анализах и здоровье.... Мне стало на все все равно...мне очень стыдно перед Богом что в очередной раз не сдержала обещание.... жить достойно.... Ведь он столько меня прощал.... А сейчас я ощущаю себя не человеком... А каким то ужасом( помогите прошу, иногда посещают мысли хочу что бы сбила машина ,что бы попасть в реанимацию ,проснуться а рядом родственники счастливые... Мама трезвая...(мама у меня пьет запоями и не работает уже 2 года )... и я такая просыпаюсь и ничего не помню....Или вовсе умереть хочу т.к на небе у меня ребенок которого я когда то потеряла от мужа, и бабушка которая меня воспитывала,но потом эти мысли стараюсь отсеивать ведь тут мой муж которого я люблю.... как вернуть смысл жизни ....прошу помощи!!!Живем мы в моей квартире с родителями, ремонт старый ,денег не хватает ,его родители нам не помогают!Обижена как то на них ,ведь у них есть квартира которую они сдают другим людям...как избавится от обид....

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Аринина Елена Анатольевна

Аринина Елена Анатольевна

Юлия, добрый день.

Вы безусловно понимаете, что основная проблема в вашей жизни - это зависимость.

Только избавившись от неё, вы сможете решить и другие проблемы в вашей жизни, материальные, семейные. Только так в вашей жизни вновь появится смысл.

И решиться на борьбу с зависимостью можете только вы. Это может быть только ваше решение и сильное желание.

Обращайтесь за поддержкой к профильным специалистам, наркологам. Есть бесплатные реабелитационные центры для наркозависимых, возможно в вашем городе или в ближайшем.

Но это этот шаг можете сделать только вы. Желаю вам сил на этом пути.

Аринина Елена Анатольевна, психолог в Самаре

Консультации, которые помогли людям:

Уважаемая Юля!

Хорошо, что вы обращаетесь, а значит хотите помощи. Я согласна с предыдущим мнением, что основная ваша проблема - зависимость от наркотиков, возможно алкоголя. Я долгое время работаю с зависимыми людьми и их семьями, и я знаю точно, что выздоравливать двум наркоманам вместе невозможно, т.к. Один другого может провоцировать на срыв. Когда я работала в реабилитационном центре для наркоманов, непременным условием выздоровления было разделить пару наркоманов, они могут выздоравливать в разных местах, но и потом все-таки лучше строить свою жизнь с независимым человеком. Я работаю с зависимыми людьми по скайпу, но вы пишете о своих финансовых проблемах, поэтому могу порекомендовать вам для выздоровления группы самопомощи Анонимных Наркоманов (NA). Они достаточно эффективны при Вашем большом желании справиться с проблемой зависимости и выстроить успешно свою жизнь.

С уважением, психолог-консультант по химической зависимости и созависимости,

Волженина Лилия Михайловна, психолог Новосибирск

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ