Муж променял семью на компьютерные игры

2343 2 ответов

Вероника 01.03.2016

Добрый день! Я хочу рассказать свою историю и очень надеюсь, что вы мне сможете помочь принять правильное решение... Мы с мужем в браке 3 года, у нас растёт прелестная дочь, ей 2,2 года. Мой муж все три года семейной жизни всё своё свободное время проводит в компьютерных играх. Даже рождение дочери никак не повлияло на него. Он очень мало времени уделяет дочери и мне. Ссылаясь на то, что сидя в компьютере он отдыхает. Сверкови, вообще никак на него не влияет. Для неё это нормально. Она во всём потыкает любимому сыночку. Я по началу семейной жизни терпела, надеясь на то, что он одумается и прекратит эти игры. Ведь у нас родиться ребёнок и он будет на седьмом небе от счастья и оставит игры, начнёт больше времени проводить с семьёй. Но увы ничего не изменилось...Он приходит домой, она бежит к нему, просит чтоб он с ней поиграл, но он поест и сразу играть и компьютер, а на дочку плевать. Я много раз пыталась поговорить с ним, найти какое-то решение этой проблемы, но всё бесполезно. Отношения естественно стали ужасные. Он из-за неудачь в игре, срывается на мне, на дочери. Сама я начинаю понимать, что моя любовь к нему сменилась на ненависть и злобу, которая с каждым днём всё увеличивается... Понимаю что я не хочу так жить, слушать его унижения, психи (когда отвлекаю от игры) и тому подобное... Я не хочу, чтобы дочь росла и видела как родители постоянно ругаются. Ведь в её возрасте формируется личность, характер. Я не хочу повредить её психику. Не которые говорят мне попробуй отвлечь его от компа с помощью эротического белья (секса). Я считаю это бредом. Что самое ужасное для меня, что я ему нужна, только когда он хочет им заняться. Тогда он становиться паенькой, подлизывается, весь прям извивается передо мной. Получает своё и снова в компьютер. А когда отказываю, то естественно он устраивает скандал. Но я понимая, что эта нежность и любовь на полчаса, просто не хочу его, у меня отвращение появляется... Меня злит очень это... В последнее время у меня появились мысли, такие как завести любовника, но не для секса, а для постоянных, искренних отнашений. Возможно судьба предоставит мне ещё один шанс, и я снова встречу свою любовь. Но я боюсь, до развода заводить какие-то отнашения на стороне. И не известно, когда будет развод. Я думаю о том, смогу ли я уйти, развестись... Я живу в его квартире, если я решу уйти, то нужно искать жильё или просто уехать к маме... Но я однозначно решила, что я не хочу больше бороться с его зависимостью, терпеть всё это, плакать в подушку. Для дочери не хочу такой жизни. мыслей столько, что уже голова раскалывается. Только вот решения принять не могу. Поэтому прошу вашей помощи. Заранее спасибо!

Здравствуйте Вероника.

Сложно что-то посоветовать, когда не видишь людей в живую.

Но, тем не менее, хочу порекомендовать Вам задуматься над тем, что в период ухаживания за Вами, он не вёл себя таким образом.  Что-то в ваших отношениях такое происходит,   что он убегает от этого в игру.  Убегает от реальности , чтобы о чём-то не думать.

Вы не написали чем он занимается. Возможно, он занимается этим от безысходности, и тогда бежит от этого.

В любом случае, Ваша жизнь дана Вам один раз и  Вы имеете право прожить её так, как сами того хотите.

Удачи Вам! 

С уважением, Каламкас Канапиева, психолог в Астане.Очно и Skype.

Станкевич Анжелика Вячеславовна

Станкевич Анжелика Вячеславовна

Вероника


Но я понимая, что эта нежность и любовь на полчаса, просто не хочу его, у меня отвращение появляется... Меня злит очень это.

Ощущение, что тобой пользуются, действительно полны отвращения. Ваша ценность - это душевная связь. Злость не дает эту ценность попирать, она спасает от предательства самого себя. 

Вероника


Но я однозначно решила

Уйти....

Вероника


Только вот решения принять не могу.

Так решение вроде принято. Может речь о первом шаге? Вам, Вероника, похоже нужна эмоциональная поддержка и помощь в обдумывании шагов. Вы ведь сейчас не только за себя отверчаете, но и за ребенка. Придется сталкиваться с противостоянием, осуждением, тревогой и собственной, и мамы, и ребенка. При этом решать насущные материальные проблемы, организовывать жизнь. В общем есть от чего волноваться. 

Конечно же есть какие-то глубокие причины того, что Вы вообще нашли именно такого мужа, целых три года терпели его. Возможно, что эти же причины сейчас, когда Вы приняли решение об уходе, начали пугать Вас с новой силой.

Поддержку можно получить за несколько встреч с психологом, в то время как порабоать над тем, как вообще Вы выбираете мужчин, из каких потребностей, это уже курс психотерапии. 

В любом случае лучше к психологу обратиться очно.

 Всего доброго!

Станкевич Анжелика Вячеславовна, психолог Минск

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ