Мой психолог ведет себя некорректно?

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Спрашивает: Даня (2016-01-11 23:22:00)

Здравствуйте. После некоторых жизненных ситуаций я стала ходить к психологу. Ну, вернее, к нему посчитала нужным показать меня моя мать.
И дело в том, что есть некоторые еще в нашем с ней диалоге, которые, мягко выражаясь, меня смущают.
Например, ыл один случай, когда мы заспорили на одну отвлеченную тему — о словах-паразитах. Она мне начала доказывать, что, мол, психологами доказано, что тот, кто использует, слова-паразиты сам становится паразитом, а я ответила, что филологи считают, что слова-паразиты нужны, они как бы являются опорными точками нашей мысли (в устной речи такие слова, особенно в начале предложение, помогают сконцентрироваться и точнее выразить мысль), и в конечном итоге мы судим уже по выраженым идеям в они человека, а не по нум типо и ничего . На что она мне знаете что сказала? "Ну, наверное, ты лучше меня, тетеньки с двумя высшими образованиями знаешь. Сидишь тут вот, филологов цитируешь. Кажется ль мне, или это была не самая конструктивный попытка со мной не согласиться?
Или, например, был еще случай, когда она дала мне задание назвать качества, которые я больше всего ценю в людях, а потом спросила меня, считаю ли я себя хорошим человеком, а потом причмокнув губами и сделав глубокомысленное выражение лица, как всепонимающая в жизни женщина, она сказала а я вот думаю, что ты плохой человек... Так-то оно может так, а может и не так, но откровенно говоря, чтобы выслушивать чужие суждения о тебе, достаточно выйти на улицу, а не деньги за это платить.
Я, конечно, где-то в глубине души догадываюсь, что как бы целью было как-то заставить меня саму на себя по-другому взглянуть, но! По-моему (может, я не права?) сущетвует множество иных способов донести до человека, что он поступает неправильно, а не лобовым суждением, что он дерьмо.и в догонку к таким утверждении сыпалось, что сейчас ко мне на работе нормально относятся, только потому что плохо знают, а проработай они со мной хотя бы полгода, то они кардинально изменили бы отношение о мне и в худшую сторону.
И собственно сейчас мы сделали перерыв на полтора месяца, после которого она попросила ей позвонить, а еще обещала заниматься со мной даже летом. Естественно, я желанием не горю, и даже большей частью не из-за таких вот разговоров, а потому что большую часть времени мы занимаемся какими-то бессознательными практиками, которые для меня по большей степени несусветная чушь. И как бе с ней обьясняться я не особо хочу.и тут еще один вопрос - как лучше от нее отвязаться?

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Хорошилова Полина Андреевна

Хорошилова Полина Андреевна

Психолог Москва

Задать вопрос бесплатно

Даня, здравствуйте!

Не думаю, что для психологов корректно обсуждать работу другого специалиста. Единственно, что могу сказать, - все мы прибегаем к разным методам, которые ещё и преломляются через нашу личность. В результате получается огромное многообразие по-разному практикующих психологов, и не всегда с первого раза удаётся найти своего. Кому-то из клиентов больше подходит несколько директивное обращение, кто-то ищет понимания и принятия. Кто-то скорее ищет эзотерических практик, кто-то - хочет разобраться с проблемой здесь и сейчас. 

Всегда есть вариант идти до конца и смотреть, к чему это приведёт, или довериться себе и искать другого специалиста. И если Вы не нашли контакт с Вашим психологом, то Вы вполне имеете право отказаться от работы с ней без объяснений. Вы, насколько я поняла из письма, довольно взрослый человек, а значит можете принимать подобные решения. Даже если психолог этого не примет - это уже её история и то, как она с этим будет разбираться. Вы имеете право защищать свои границы и свою психологическую безопасность.

Хорошилова Полина Андреевна, психолог в Москве

Федоренко Галина Александровна
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

Даня


И как бе с ней обьясняться я не особо хочу.и тут еще один вопрос - как лучше от нее отвязаться?

Рассказать маме что, как и почему. Пока вы несовершеннолетний, ответственные решения принимают родители, но это не значит, что ваше мнение не должно учитываться. 

Федоренко Галина Александровна.Ваш психоаналитик, арт-терапевт, Москва

Читайте также:


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

совета от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенных консультаций

Советы психологов

Я боюсь пауков

Здравствуйте,мне 14 лет и вот опять лето все рады а я нет!Я с детства а боюсь пауков!Один вид и исте...

Как перестать ругаться с мужем?

Здравствуйте! помогите мне пожалуйста! мне 25 лет у меня двое очаровательных детей,(2 года сыну и 4,...

Не могу найти подходящую девушку

Здравствуйте, мне 18 лет, до сих пор я ни разу не любил по-настоящему. У меня были короткие отношени...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Вся правда о ревности

Ревность – иногда милая и безобидная, иногда жестокая и всепогло...

Концепция здоровых отношений

Я замечаю в своей работе, что участники отношений повторяют одну и ту ...

Одежда как вторичная кожа: от чего нас спасает шоппинг?

Когда одежда и шоппинг ради одежды становятся фетишем, это значит, что...

Ох уж эти проекции...

Считается, что когда мы приписываем свои чувства другим людям, действу...

Вконтакте
Facebook
Twitter