Меня тошнит от мужчин

1494 2 ответов

Ирина 21.09.2015

Здравствуйте, был болезненный разрыв с молодым человеком с его стороны было предательство, 1,5 года я не хочу больше никого, я бы и рада, что кто то мне хотя бы понравился, но от одной мысли о мужчине меня тошнит в прямом смысле,и даже в сексе у меня нет потребности. Подскажите это пройдет или мне нужна помощь?

Консультации, которые помогли людям:

Ирина, здравствуйте. 

Ответить однозначно не зная вас трудно. 

Скорее всего пройдет, но может например пройти к 50-ти годам. Вас это устроит?

Разумнее обратиться к психологу и проработать не только сами травмирующие события, но и то, что происходит сейчас, а также то, откуда в вас сложились предпосылки к тому, что ваши отношения стали столь травматичными. Ведь в жизни нет позитивных или негативных событий. Окраску и интенсивность их оценке мы придаем сами. Однако мы не понимаем этого, а сразу воспринимает события, оценивая их определенным образом.

Способ оценки и реакция на эту оценку всегда уникальны и принадлежит только вам, но сформировались они в среде вашей семьи и истории вашей жизни. Также на это влияют ваш темперамент, конституция, физиологические особенности и гормональный фон. 

Работать с психологом можно очно в вашем городе или удаленно по скайпу. Сессии как правило проходят раз в неделю и длятся примерно один час. Для скайп консультирования необходима хорошая видео связь, так как психологу в Санкт-Петербурге важно видеть и замечать изменения вашей мимики, движения тела, интонации и голоса. Все это имеет огромное значение. Содержание беседы лишь 10 % от всего, что нужно в сессии. Найдите время и место когда вас никто не побеспокоит и где вы сможете свободно говорить с психологом, не опасаясь быть услышанной другими людьми. 

Желаю вам ясности мыслей и чувств

Бирюкова Анастасия, ваш Гештальт психолог очно в Петербурге и в Skype.

Консультации, которые помогли людям:

Смирнова Александра Владимировна

Смирнова Александра Владимировна

Здравствуйте, Ирина.

Ирина


был болезненный разрыв с молодым человеком

Судя по последствиям разрыва, а также по тому огромному отрезку времени, который прошел с тех пор, можно сказать, что вы получили психологическую травму, которая перешла уже в хроническое состояние. Думаю, что без профессиональной психологической помощи вам не обойтись, чтобы вернуть себе радость межличностного общения.

Найдете в себе ресурс для работы, обращайтесь, буду рада помощь.

С уважением.

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ