Почему меня тошнит от себя?

3723 2 ответов

Гретхен. 13.04.2014

Здравствуйте.

В этом году я перешла в десятый класс и это окончательно подорвало меня.

Я хорошо училась, и мне это не составляло большого труда,но в конце прошлого года со мной случилась неприятность- попала в больницу с судорожным синдромом и дискуляторной энцефалопатией. Поначалу все было в порядке, голова меня особо не беспокоила.

Но в десятом классе нагрузка резко возросла, постоянно остаюсь в школе до четырех вечера, каждый учитель гоняет по своему предмету. А я не могу. У меня стала часто болеть голова,появились проблемы с памятью, начался звон в ушах, мне не хочется ничего делать, меня попросту тошнит, потому что меня пичкают и пичкают новой информацией. А в меня не влезает. Уже недели три я каждый день прихожу домой и плачу, потому что в меня вдалбливают, что с плохими оценками я никуда не поступлю и пойду на завод или уборщицей. Да-да, жизнь не заканчивается на том, что ты не поступил в вуз, но сегодняшняя реальность такова, что человека в фирму стеклопакетов примут гораздо охотнее, если у него есть вышка.

А сегодня я узнала, что по окончании десятого класса наш класс сдает четыре предмета. Просто потому, что школа хочет повысить свой рейтинг.

На мои просьбы перевести меня в другую школу мама не реагирует "не ты первая, не ты последняя учишься.", классный руководитель в ответ на жалобы предложила перевод в коррекционную школу. Мой невропатолог ( которая по образованию акушер-гинеколог) уволилась, частный врач в отпуске. Я просто не знаю, куда пойти, и нужно ли вообще к кому-то обращаться?

Спасибо, что выслушали. Приятного дня

Истранова Наталья Леонидовна

Истранова Наталья Леонидовна

Здравствуйте, Гретхен! Вас пичкают, и вас это отравляет. Поэтому вы отказываетесь от пищи, для этого служит вам тошнота. Однако пища необходима для жизни. Теряя все силы на борьбу, вы забываете про свой собственный голод! Почувствуйте свой голод и удовлетворяйте его тем, что нужно вам и в необходимых для вас количествах. Вы не хотите в коррекционную школу, но это как принудительное питание, когда человек отказывается от пищи... К нему приступают, когда есть опасность для жизни. Если вы посмотрите на свое героическое сопротивление со стороны и... сдадитесь..., просто сдадитесь, то ...окажется, что не все так безнадежно! И школу можно закончить с удовлетворительным баллом, и найти учебное заведение или работу с таким баллом. Или просто пойти поработать после школы, поправить свое здоровье, а потом пересдать, уже определившись, чем вы хотели бы заниматься. Работать в фирме окон или что еще...

С уважением, Истранова Наталья Леонидовна, психолог Москва

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ