Как правильно себя вести, чтобы чувства переросли в брак?

ГлавнаяСоветы психологовКак правильно себя вести, чтобы чувства переросли в брак?

Вопрос психологам

Спрашивает: Мария

Категория вопроса: Отношения

Очень необходим Ваш совет со стороны.Мне 30 лет,встречалась с парнем 23 лет на протяжении 8 месяцев,пока он проходил службу в военной прокуратуре где я работаю.Всегда на все стараюсь смотреть объективно,и уверенно могу сказать,что между нами была взаимная любовь,понимание и общие взгляды на жизнь.В -принципе он ничего мне конкретного на счет совместного будущего не обещал,т.к. оценивал все обстоятельства(и наличие у меня ребенка,и разницу в возрасте,и самое главное-планы родителей на его дальнейшее будущее.Но нас связывали сильные чувства и полная совместимость во всем.У него очень богатые родители и авторитарный отец,которого он боготворит и слушает во всем.После окончания службы ,он набрался

смелости,рассказал про меня родителям.И

естесственно ему быстро все по полочкам

разложили,что наследства не получит,что жена

должна быть девственницей,и.т.д.,даже

крестик приписали (который у него украли когда мы отмечали дембель),что это знак бога.И все,мы

расстались.Опомнился вдруг,что он еще маленький,что ему жизнь строить..,а я такая хорошая и.т.д.Я считала,что он самый настоящий предатель Продал меня..Либо это просто не любовь.Потом поняла,что все равно люблю его..Он предложил остаться друзьями,сказал,что ему нелегко без общения со мной и я,выдержав паузу,пока переживала внутренние бури-согласилась.Сегодня он позвонил выпивший,мы прообщались 6 часов и предложил приехать к нему в Краснодар,куда он на несколько дней едет поступать.И естесственно,основной темой разговора было физическое влечение и наша совместимость в этом плане.В-остальном он по-прежнему непреклонен,что у нас нет будущего.Как мне поступать? Есть ли возможность дать понять,что иногда чувства могут быть сильнее обстоятельств?Стоит ли ехать?И вообще,как правильно повести?!Заранее большое спасибо,а то я совсем запуталась

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Как правильно себя вести, чтобы чувства переросли в брак?

Шапошникова Наталья Георгиевна

Психолог Новороссийск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Мария, по моему мнению со стороны, сексуальная совместимость может быть неплохой базой для удачного брака, но не может быть единственным для него основанием. Брак – это союз не любовников, а партнеров, строящих совместное будущее. У супругов должны быть похожие ценности, цели, интересы, ожидания, даже опыт в родительской семье желательно похожий.

Как вам поступить в данной ситуации?

Это зависит от вашей цели.

Если цель – приятно провести время с подходящим в физическом плане человеком – можно спокойно съездить на встречу и получить свою долю удовольствия.

Если цель – сманипулировать именно этим мужчиной так, чтобы он все-таки женился, то тут нужно разрабатывать целую стратегию, учитывающую не только вас двоих, но и его родителей.

Если цель – выйти замуж, не важно, за него или за другого мужчину, то тут самое главное и первое – быть уверенной в своей ценности как женщины.  А самый главный признак такой уверенности – если мужчина не «спит и видит», когда ты станешь его женой, то такой мужчина для тебя не существует.

Чтобы стать такой женщиной, нужно найти и устранить внутренние убеждения, мешающие этому. В том числе, и ощущение «преданности».   Если мужчина настолько глуп, что не выбрал меня, значит, ему можно посочувствовать, и только. При чем здесь предательство?

Шапошникова Наталья Георгиевна, психолог г. Новороссийск

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Как правильно себя вести, чтобы чувства переросли в брак? (1 ответ)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!