Постоянно ищу его глазами

Советы психологовПостоянно ищу его глазами

Вопрос психологу

Спрашивает: Кушина, лет

Категория вопроса: Дети

17.04.2011

Мне 14 лет, скоро 15, люблю писать рассказы, , сейчас один пишу, может закончу через полгода-год, люблю рисовать аниме, сама придумываю персонажей, люблю смотреть аниме, особенно "Наруто".
Сильно влюблялась я только два раза. Учусь в 8-ом классе. В основном я всегда общалась только с девчонками, а с мальчишками я всегда чувствовала себя стеснительно, стеснялась смотреть им в лицо, а в глаза и подавно. Но в 8-ом классе у меня уже стеснительность по отношению с мальчишками немного, совсем чуть-чуть поубавилась. У меня появился первый друг среди мальчиков, он, конечно, мой одноклассник. Мы с ним хорошо общались из-за общих интересов - мы оба смотрели "Наруто". Он был просто друг, очень дружелюбный, с чувством юмора. Но потом моя подруга стала мне говорить, что замечает его симпатию ко мне. Я отмахнулась, но меня это заинтересовало и я решила за ним понаблюдать. Подруга приплюсовала меня с ним, разговаривая с одним из пацанов, который типа как главный сплетник среди остальных. И они начали над Ним подшучивать насчёт меня, и наши дружеские отношения охладели. Подруга утверждает, что это оттого, что он смущается. Я думаю, что это возможно, проанализировав его внимание, когда мы были друзьями.
Теперь, когда подруга обратила моё внимание на него, я стала замечать, что постоянно ищу его глазами, если его нет в классе, мне на всё - всё равно. И я начинаю волноваться, когда он сидит рядом, или вообще если он рядом.
Что со мной? Что мне делать? Я ничего не понимаю.

Ответы психологов

Рудометова Ольга Владимировна

Психолог Алматы Был на сайте: 24 мая

Ответов на сайте: 858     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 14

Кушина!

Только внимание на НЕГО  Ищешь глазами ЕГО!

Это любовь!

Что делать ? Продолжать общаться! Тем более, что много общего!

Только вот идея насчет подшучивания.......?

И чувства охладели...... Придется  реанимировать .....

Может быть получится все вернуть!

Все зависит от тебя!

ЖЕЛАЮ УДАЧИ!

Галочкина Елена Борисовна

Психолог Торонто

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуй, Кушина!

Возможно, он стал тебе дорог, но как кто - друг или партнёр - не знаю, тебе виднее. А делать в этом случае, на мой взгляд, полезно только одно - сообщить ему о том. что с тобой происходит и о своих чувствах. Я отдаю себе отчёт, что это очень рискованное предложение, но поверь моему жизненному и профессиональному опыту, я не знаю, как можно быть счастливым, не предъявляя другим своих истинных чувств. Все эти манипуляции, тайные вздохи и "любовные игры", конечно, хороши, но до определённого предела, и счастливыми они точно не делают. Настоящая радость и вкус жизни появляется только тогда, когда человек напрямую контактирует с другим человеком, откровенно говоря с ним о взаимных чувствах. Хотя, возможно, именно в твоём возрасте и надо "поиграть в любовь". Но тут мне особо и рекомендовать тебе нечего, эти правила давно известны, они общие для всех и их легко можно найти в любом женском романе или пособии по "стервологии". Всего наилучшего, Елена.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!