У жены пропали ко мне чувства

3520 3 ответов

Александр 24.03.2015

Здравствуйте!

У меня случилась беда,даже наверно раскол в отношениях.Мы с женой в браке уже три года,жене 30 м не 29,у нас есть дочь ей 1.8.Было все,счастья,любовь,нежность,ласка,ссоры,обиды,прощания.Впринцепе я даже сам знаю,что я вовсем виноват сам.Я ее ни раз обманывал,врал.После этого я просил прощения и говорил,что я не совершу подобных,действий,но у меня это вранье выступало переодически,за что я себя не ненавижу.Вообщем обижал ее.Она переодически меня подталкивала на то,что бы я сменил работу,что бы зарабатывать больше.Она меня любила,терпела мои выходки,но потом был случай в августе месяце,я ей соврал, ставший последней каплей ее терпения и она сказала,что хочет пожить отдельно.Но я не мог так и уже через неделю я приехал к ней настойчиво,начали опять жить,она мне сказала,что я не дал ей время подумать и побыть одной,она сказала,но учти дальше будет хуже.Она на протяжении всего полугода относилась ко мне холодно,я ее бесил,хотя я изменился и перестал врать.Секса вообще можно сказать не было либо он был не взаимным.Я это всю чувствовал и не знал как ее спросить почему она так ко мне относится,но это моя большая ошибка!И вот настал этот роковой день,когда она от всего устала и сказала,тебя все устраивает?И тут она начала душу изливать,что она усатала от всего морально и что чувств у нее ко мне больше нет.Мне она сказала давай поживем отдельно.Я собрал вещи и уехал.Я ее очень люблю,осознал все свои ошибки,хочу все изменить,но понимаю,что шансы равны практически нулю.Я страдаю,пишу ей,преодически ей напоминаю о себе,но она сказала,что б ее не доставал и не напоминал о себе иначе ничего не изменится,она сказала,что хочет отдохнуть.Я решил действительно ей дать время,так как вина полностью моя.Дочку я прихожу часто навещать.Как мне себя вести,хочу ее вернуть!Ей нужны были действия,но мои действия были не очень.Я решил действительно ей дать время,так как вина полностью моя. Я поменял работу,стал зарабатывать больше и могу теперь тянуть сам все платежи,в том числе и ипотеку,в конце концов,что б она поняла,что у нее есть дейтвительно,муж,а не пустое место,я изменился,но она говорит,что люди не меняются!Ипотека оформлена на жену и сейчас у нас в отношениях проблемма,но я хочу ей и дочки помогать.Как вы думаете какие у меня шансы и что мне делать,ведь она не пока еще сказала что хочет развода,возможно она еще думает,может все таки получится ей доказать,что она мне небезразлична.

Здравствуйте, Александр!

Вы подорвали доверие Вашей жены. Быстро оно не восстанавливается, а иногда не восстанавливается совсем. Любовь долго терпит, но однажды может уйти.

Это хорошо, то Вы сейчас многое осознали и поменяли свое поведение, но гарантий, что жена повернется в Вашу сторону, нет. Сейчас Вы несете ответственность за все Ваши прошлые поступки. Делайте то, что можете, наберитесь терпения и не ждите быстрого результата. Дайте жене столько времени, сколько ей необходимо, и будьте готовы принять любое ее решение.

Столярова Марина Валентиновна, психолог-консультант, Санкт-Петербург

Несвитский Антон Михайлович

Несвитский Антон Михайлович

Александр


и говорил,что я не совершу подобных,действий

Подобная манера решать конфликты обещаниями "я больше никогда так не буду" свойственна детям, не находите? А ваша жена, вероятно, хочет более взрослых отношений. А для того, чтобы "я больше так не буду" превратилось во что-то более серьезное, нужно объяснить, почему вы так поступали, почему обманывали, чего на самом деле вам не хватало в отношениях с ней и как вы сейчас переосмыслили ситуацию.

Естественно, когда человек обещает и не делает, но каждый раз говорит "я больше так не буду", ваша жена не воспринимает всерьез больше ни одно ваше обещание. И чтобы она реально увидела ваши изменения - разберитесь в причинах того, почему вы так поступали и сумейте донести это ей.

А если самостоятельно это сделать нереально, то в этом уж точно может помочь любой грамотный психолог.

Александр


и не знал как ее спросить почему она так ко мне относится

Спрашивать - просто. Достаточно лишь быть честным и не домысливать, не додумывать за другого в духе "а вдруг она скажет/подумает/сделает"....

Почитайте о том, как вообще выяснять отношения, возможно, это может помочь вам иначе с ней говорить: http://psyhelp24.org/conflict-resolution/

Александр


может все таки получится ей доказать,что она мне небезразлична.

То, что она вам небезразлична - думаю, она знает. Она хочет убедиться, что вы способны быть опорой. А опорой может быть только тот человек, кто

1) имеет свои цели (иными словами, если вам самому интересно много зарабатывать - дерзайте, и она поймет, что это нужно прежде всего ВАМ, и на это можно опираться, а вот если вы зарабатываете больше только для того, чтобы доказать - ей будет тяжело вам довериться, потому что пока доказываете - то зарабатываете, а когда она снова вам поверит, то стимул зарабатывать может и пропасть....)

2) хорошо понимает свои потребности и может донести их до партнера (проще говоря, если вы сами не знаете, чего вам хотелось бы от жизни и от отношений - вы будете путаться в себе, обманывать, не понимая, почему, будете не в состоянии донести то, что вас не устраивает, то есть, ваша жена будет продолжать не понимать, что с вами происходит, а в таких отношениях никому не удобно).

Так что вам остается вложить силы сейчас в понимание себя и выращивание из себя того человека, которым вы сами хотели бы себя видеть. И тогда, полагаю, ваша жена будет иметь шанс не просто верить вам, а видеть реальные изменения. Которые не выражаются, как вы уже поняли, надеюсь, только в зарплате и обещаниях.

С уважением, Несвитский А.М., консультации в skype

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ