Я работник детского сада и не имею права заступаться за своего ребенка?

Катя 06.02.2015

Здравствуйте.Я работаю помощником воспитателя в детском саду,в этот же детский сад ходит мой ребёнок в ясельную группу.В группе есть ребенок который постоянно нападает и обижает детей ,происходит это либо в раздевалке ,либо на улице в присутствие родителей.Ребенку -обидчику его родители замечание не делают и не собираются делать.Я сделала замечание родителям ,чтоб родители своего ребенка присекали и не разрешали бить и обижать других детей.Родителям это КРАЙНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ И ОНИ ПОШЛИ К ЗАВЕДУЮЩЕЙ.Придя к заведующей они наговорили на меня и ОГОВОРИЛИ,сказав того ,что я не делала.ЗАВЕДУЮЩАЯ ЗАСТАВЛЯЕТ ,ЗАСТАВЛЯЕТ МЕНЯ ИЗВИНЯТЬСЯ ПЕРЕД НИМИ.Оказывается ,я работник детского сада и не имею права заступаться за своего ребенка!!!Но я сотрудник детского сада в рабочее время,а в не рабочее , Я МАМА!!!Как мне быть???

Получено 2 совета от психологов

Здравствуйте, Катя.

Это всегда сложно, когда смешиваются роли. Не каждой человек может разделить отношения на сферы, для этого нужно обладать некоторыми навыками самонаблюдения, рефлексией, анализом. В психотерапии, например, запрещены параллельные отношения с клиентом вовсе. Вашей заведующей и родителям это сложно понять, поэтому перед Вами встает выбор или разругаться с ними или взять их ответственность себе (т.к. в данной ситуации только Вам по силам разграничить сферы отношений) и извиниться перед ними из роли сотрудника ДС.

Канаева Анна, Гештальт-терапевт Алматы

Похожий вопрос

Здравствуйте Катя! Вас можно понять, но и Вашу заведующую тоже, если ей поступила жалоба на сотрудника, она будет идти на решения конфликта мирным путем, и конечно будет просить Вас о том, чтобы Вы просили прощения. Постарайтесь не обижаться, да, Вы в такой ситуации, что должны уступить работодателею, чтобы не усложнять себе работу. А в решении конфликта мальчика обидчика и детей можно поговорив с другими родителями, думаю, остальные родители замечают такое агрессивное поведение дошкольника. Если будете общаться с другими родителями, найдутся те, кто захочет защитить своего ребенка и будут применять меры, поговорив с родителями обидчика. Желаю удачи!

Топольскова Альбина Николаевна, психолог Геленджик

Психология и юмор в нашем Instagram