Хочу исчезнуть

3135 3 ответов

Юлия 22.01.2015

Здравствуйте. Меня зовут Юля, мне 20 лет и уже ровно год как я страдаю булимией. Занимаюсь я искусством, я художник и пожалуй это единственная радость в моей жизни. Не знаю как я докатилась до такого состояния, просто я хочу исчезнуть, приближаю свою смерть и все такое. Глупо, да, но после учебного дня, придя домой и надеясь на то, что я хотя бы спокойно смогу порисовать, алкоголик отец обязательно испортит все оскорбляя меня и все в этом духе, а затем выгонит из дома. Мама с этим ничего не делает, терпит. Ей конечно тоже достается, поэтому я и не могу сказать ей о своем недуге. Я не знаю, что делать, не могу остановиться, суицидальные мысли стали частью меня, как и булимия.

Не могу описать все более подробно, но мне действительно нужна помощь, иначе я покину этот бренный мир, в котором я итак чувствую себя не в своей тарелке.

Тарасова Екатерина Владимировна

Тарасова Екатерина Владимировна

Здравствуйте, Юля. Сейчас Вам тяжело переносить всё, что происходит в жизни, но это период,а период  заканчивается. Сейчас пока так и надо перетерпеть эту темную полосу. Ведь не нам решать , когда уходить из жизни?Как думаете? В сложившейся ситуации я рекомендую вам обратиться к психотерапевту для назначения медикаментозного лечения и регулярно поработать с психологом (очно или по скайпу).

Почитайте -Испытания делают нас...

-7 привычек счастливы...

Желаю вам удачи и всего наилучшего! Я в Вас верю!

Екатерина Владимировна, Нижний Новгород, консультации по Skype

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте. Юлия.

Булимия связана на самом деле не с желанием покинуть мир, а с чувством одиночества, которое хочется восполнить. В данном случае с помощью еды. Жить хочется, но с чувством наполненности самим чувством жизни.

Если Вы внимательно прислушаетесь к своим ощущениям, то сможете это осознать.

Булимия связана с отношениями с мамой. Схема такова:

1) ощущается неконтролируемый животный аппетит, причем, важно, не голод физический, а именно голод=аппетит, неконтролируемое желание положить в себя все, что попадает под руку, или то, что очень хочется и много. Часто что-то "запретное" - это голод пустого пространства внутри Вас, которое хочется заполнить любовью мамы, которой не хватает;

2) срыв = переедание, часто до боли в желудке;

3) чувство вины, желание исторгнуть из себя столь сильное желание материнского внимания и любви;

4) очищение желудка.

Булимия - это "чистой воды" психологическое явление. Чем больше Вы сами себя будете осознавать в каждом моменте, тем быстрее и легче она сойдет на нет. Лучше конечно работать с психологом, так как это достаточно глубокий процесс. Но, если такой возможности нет - надо искать другую. Сейчас есть форумы на эту тему, где есть много полезной информации, есть книги и т.д.. НО, первое, что Вы должны сделать в любом случае - решить, принять окончательное, 100%, тотальное решение освободиться! Если Вы идете путем самопомощи, то так же  должны взять на себя ответственность за то, что доверяете процессу и готовы принимать все свои страхи и убеждения, которые начнут "вылезать" и через которые придется проходить.

Любви.
Осинцева Анастасия, психолог, г. Обнинск

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте, Юлия. Хочу выразить свое сочувствие Вам, всячески поддержать и просто попросить: "НЕ ИСЧЕЗАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!". Чтобы ни происходило в Вашей жизни, как бы трудно и тяжело не было Вам, останьтесь здесь, с нами. Поверьте, Вы очень важны и нужны  в этой жизни. Здорово, что у Вас есть любимое дело. Постарайтесь находить возможность им заниматься ( ведь не обязательно рисовать дома). Попробуйте в своих работах передать свои чувства, переживания. Это может помочь приобрести  ресурс для жизни. Но, главное на мой взгляд, что Вам необходимо сделать, это сблизиться с мамой, открыться ей, и выстроить с ней отношения полные искренности и взаимопонимания. Вы считаете, что ей очень тяжело и Вы со своими проблемами только добавите ей переживаний, но поймите, Вы ее ребенок,  и она Вас любит. Она обязательно должна Вас услышать и поддержать! Всего Вам самого доброго!   

Стрекалова Татьяна Валерьевна, психолог Брянск

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ