Как выстраивать отношения с парнем?

Советы психологовКак выстраивать отношения с парнем?

Вопрос психологу

Спрашивает: Анна

Категория вопроса: Отношения

27.11.2014

Я сейчас учусь по обмену в Германии и недавно я познакомилась со студентом из Италии. Мы встретились в компании общих знакомых, и уже в первые минуты разговора было заметно, что между нами возникла взаимная симпатия. Он взял мой номер телефона, посадил на такси, и уже на следующий день написал мне сообщение и предложил встретиться. К сожалению, я в тот день не смогла, и мы перенесли встречу на другой день. Встретились в кафе, очень приятно провели время, он задавал мне много вопросов, проявлял очень большой интерес ко всему, что я делаю. Через день он снова написал сообщение и предложил встретиться - вместе пообедать. К сожалению, в тот день у меня были занятия, я не смогла придти. На следующий день он уехал в Италию на 5 дней. Писал мне, спрашивал, как дела, говорил, что очень хочет встретиться, когда вернется в Германию. Вчера он, наконец, вернулся. Сегодня я получила от него еще несколько сообщений, он говорил о том, как прошла поездка, спрашивал. как у меня дела. Но встретиться так и не предложил. Со дня нашей последней встречи прошло уже 10 дней. Означает ли это, что у него был ко мне лишь поверхностный интерес, и продолжать общение ему уже не особенно хочется? Поделитесь, пожалуйста своим мнением по поводу этой ситуации. Заранее спасибо!

Ответы психологов

Шендерова Елена Сергеевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Анна! давайте разберем, что происходит:

Со дня нашей последней встречи прошло уже 10 дней. Означает ли это, что у него был ко мне лишь поверхностный интерес, и продолжать общение ему уже не особенно хочется?

не стоит пока переживать и тем более накручивать себя, пытаясь придумывать его мысли и трактовать его чувства. ПОКА это НИ О ЧЕМ НЕ говорит! а как ВЫ показываете ему то, что готовы продолжать отношения  с ним? пишите ли вы ему сами? предлагаете встретиться? интересуетесь ли тем, как у него дела и куда он пропал? какую позицию занимаете Вы - ожидаете? а он тоже может додумывать за Вас и трактовать Ваше поведение к нему, как холодность с Вашей стороны и безразличие! НЕ стоит сейчас делать никаких догадок - ВЫ ХОТИТЕ строить отношения - тогда нужно не сидеть, а  общаться с ним, поддерживать общение, поддерживать отношения. Позвоните ему, узнайте как у него дела, куда он пропал, предложите встретиться сами, озвучьте ему, что он становится дорог Вам и Вы не хотели бы упустить отношения с ним, спросите как он относится к Вам, хочет ли строиться отношения, постепенно узнавать друг друга? ГОВОРИТЕ друг с другом, а не пытайтесь за спиной друг друга узнать чувства каждого из Вас!!!

Шендерова Елена Сергеевна, психолог Москва

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!