Как жить с наркоманом?

4266 2 ответов

Екатерина 21.02.2011

У меня проблема, муж наркоман употребляет почти каждый день гашиш и примерно раз в два-три месяца кокаин, экстази. Наркоманом себя не считает, меня убеждает что все это не наркотики, говорит что раз он не колется, значит не наркоман. Проблема в том что жить с ним мне тяжело, частые перепады настроения, раздражение, нервные взрывы на какую-нибудь мелочь, оскорбления, упреки. Он в хорошем настроении только когда покурит, а через несколько часов снова становится злым и раздраженным. Он категорически отрицает что у него есть такие симптомы и в них виноваты наркотики, обвиняет меня, будто у меня с головой не впорядке типа ПМС или послеродовая дипрессия. Живем так уже 2,5 года и понимаю что сил уже нет. Из чувств к нему осталось только неприязнь.

Я решила для себя что от него все равно уйду, но пока не могу решиться на это, есть причины это ребенок 2 года пока не ходит в сад и я соответственно не могу пока на работу выйти. И жилья у меня нет, к родителям пойти не могу, там папа не понимает он считает что раз вышла замуж значит живи. Есть квартира в строящемся доме, но она будет через год. Жду момента когда дочку в сад отправлю сама на работу и бежать от него! Вижу пока только такой выход из ситуации. Но до этого момента когда я сама хоть немного встану на ноги и перестану зависеть от него, надо как-то дожить и поэтому прошу у вас совета как вести себя с таким человеком, что бы самой не нервничать, как оставаться спокойной когда у него приступы агрессии. Как не вступать в конфликт когда он провоцирует? Как оставаться спокойной? Еще меня беспокоит то, что когда я уйду от него он все равно не даст мне спокойно жить, будет мстить. Как мне быть в такой ситуации, как избавиться от зависимости от него?

Консультации, которые помогли людям:

Яковлева Александра Ивановна

Яковлева Александра Ивановна

Вы уже зависимы от него.

Нормальные люди не живут с наркоманами, они делают все чтобы человек, либо лечился, либо прекращают с ним жить! Даже родные маткри отказываются от таких людей.

Именно Ваш двух летний ребенок, должен стать, для Вас главным аргументом, чтобы уйти от мужа!

Вам стоит рассказать о том, что Ваш муж наркоман, отцу! Он сам поможет, сразу уйти от него. Вы можете обратиться, в центры психологической помощи, где Вам помогут с психологической реабилитацией, бесплатно.

Если же Вы будете продолжать жить, так, как Вы живете - Вы станете НЕВРОТИКОМ! А это - заболевание!

Желаю Вам сил и мужества, чтобы не медленно покинуть своего бывшего мужа. Он уже не муж - он НАРКОМАН

Возможно Вы сами считаете, что раз вышли замуж, да еще и ребенок нужно это всё терпеть. К тому идет созависимость, можете почитать об этом в интернете, книги. Вы не можете уйти, т.к. считаете что почему-то не должны уходить. Ответ не куда - это не ответ. Поговорите с отцом. Он ведь всё равно узнает. Вы сейчас вредите не только себе, но и ребенку. Вы думаете, что будете мстить? Это как Вы выйдете из этой ситуации. Наркоманы всегда обвиняют всех вокруг. Они никогда не виноваты. Виноваты будете Вы. Если Вы ждете, что он Вас поймет. Ошибаетесь. Если он и может это сделать, то только в том случае, когда выйдет из этого. Без лечения тут не обойтись. А он возможно и не хочет это делать. Его все устраивает. Вы которая все терпит. Такое ощущение, что он запер вас и что хочет то и делает. Зависимость - это, когда Вы позволяете это делать другому человеку. Вопрос - зачем? На что Вы надеятесь? Чего Вы ждете? Вы не учитываете один фактор. Когда человек употребляет наркотик, его сознание не такое как у вас. И надеяться, что Вас поймут в данной ситуации - глупо. Ему нужно только сейчас, чтобы вы молчали и он мог делать то, что делает. Вот и все. И он будет добиваться это всеми способами. Для него это агрессия, обвинения, ты не такая, ты сама то-то, и т.д.  Поймите - это ловушка. И если вы думаете, что еще потерпев это все, это может закончиться - это обман. Здесь нужно жестко выходить из этой ситуации. И в данном моменте отец вас может защитить. Да и не только вас, но и ребенка.

Другой вопрос, почему вы не можете наладить контакт с отцом.

Да, и еще, если он считает, что он не наркоман, то государственных наркологических больницах так не считают, и есть определенное лечение. Попробуйте сами проконсультироваться в врачом и психологом в этой области. Может это изменит вашу точку зрения.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ