Как жить дальше в данной ситуации?

ГлавнаяСоветы психологовКак жить дальше в данной ситуации?

Вопрос психологам

Спрашивает: Александр

Категория вопроса: Отношения

28.08.2014

Здравствуйте!Мне 55 лет,любимой женщине 45 лет.Мы встречаемся уже более 10 лет.Я был женат,2 года назад как развелся,продали 3-комнатную квартиру с бывшей женой,купили ей 1-комнатную квартиру,мне хватило только на 1/4 долю в 3-комнатной квартире,вещи мои пока почти все у бывшей жены,иногда ночую у неё,т.к.у меня разъездной характер работы,около 6 дней я в рейсе.Моя любимая женщина мне часто говорит,что зачем тогда ты всё это сделал,если ты продолжаешь жить со своей бывшей женой?20 дней назад в день своего рождения,я был со своей бывшей женой,мы хотели сначала пойти в гости к моему брату,нас пригласили,но затем передумали и остались дома,скромно отметили мой день рождения.На следующий день я купил торты к чаю и угостил своих коллег по работе,после сразу же пошел к любимой,чтобы отметить свои именины с ней,но она встретила меня холодно,накануне,отправив мне смс,в которой говорит,что хорошо общаться не получиться,а плохо не хочет,привет моей жене и чтобы я сегодня не приходил и не терял время.Я сказал,что спасибо за поздравление,развернулся и ушел.Прошло 3 недели,я не звоню и она не звонит,хотя она и раньше почти никогда не звонила,всегда говорила:ты же знаешь почему?,а я не знаю до сих пор почему она все эти годы как бы холодна,скрытна,не разу не сказала слов ласковых,люблю и т.д.Вот только поэтому я до сих пор не сделал свой выбор:жить с любимой женщиной,которая меня по-моему не любит.Так вот в последней встрече она поставила мне условие:пока не уйдешь от жены,общаться с тобой не желаю.Помогите,что делать в данной ситуации?С бывшей женой состоя в 3 браке,общих детей нет,у меня есть одна дочь от первой жены,у неё трое детей,но отношения у нас не складываются по её инициативе.У любимой женщины одна одна дочь,она учится на 3 курсе университета,и больные родители-инвалиды по зрению,она всегда с ними пока отдыхает,она 10 суток работает,а 20 дней дома.

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Как жить дальше в данной ситуации?

Бенцис Лилия Афанасьевна

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

   Александр, здравствуйте! Попробуем разобраться в Вашей непростой ситуации.

   Вы пишите, что « любимой женщине 45 лет. Мы встречаемся уже более 10 лет. Я был женат,2 года назад как развелся». Я правильно поняла, что с любимой женщиной Вы начали встречаться будучи в браке. «…продали 3-комнатную квартиру с бывшей женой,купили ей 1-комнатную квартиру,мне хватило только на 1/4 долю в 3-комнатной квартире». Т.е. у Вас есть свое жилье. «вещи мои пока почти все у бывшей жены,иногда ночую у неё». А что мешает Вам перевести вещи и жить в своей квартире, мне видится, что это удобно для Вас, а вещи лишь предлог. «Моя любимая женщина мне часто говорит,что зачем тогда ты всё это сделал,если ты продолжаешь жить со своей бывшей женой?», а Вы сами не пробовали ответить на этот вопрос? По - моему, существует что – то, что держит Вас около бывшей жены (забота, безопасность, поддержка, общие интересы, цели, надежность или принятие?). Я так понимаю, что она тоже не против этого общения. Что это за чувства, которые сохраняются, не смотря на то, что любимая женщина недовольна тем, что Вы проводите время с бывшей женой.

«… она встретила меня холодно, накануне, отправив мне смс,в которой говорит,что хорошо общаться не получиться,а плохо не хочет,привет моей жене и чтобы я сегодня не приходил и не терял время». Предполагаю, что она обижена и ревнует, а может даже злится на Вас, но не говорит откровенно про свои чувства, предполагаю, что боится уязвимости, которая сопутствует признанию. 

   Прокомментирую своеобразный способ Вашего общения «Прошло 3 недели,я не звоню и она не звонит,хотя она и раньше почти никогда не звонила,всегда говорила:ты же знаешь почему?» Получается, что неделями Вы не общаетесь, по-видимому не испытываете в этом потребности. При этом любимая женщина вместо того, чтобы объяснить, что ей не нравиться, какие чувства кипят внутри, оставляет Вам возможность потренироваться в отгадовании загадок. Вы, похоже, тоже не имеете навыка ведения дипломатических переговоров, да и о чувствах говорить не научены.

«…я не знаю до сих пор почему она все эти годы как бы холодна,скрытна,не разу не сказала слов ласковых,люблю». Как Вы предполагаете, какие чувства она к Вам испытывает, а Вы сами, что чувствуете к ней?

   Кажется, настало время разобраться, что Вас связывает с этой женщиной, какие чувства Вы испытываете к ней? Чувствуете ли себя любимым и желанным? Что Вам дают эти отношения? Прислушайтесь к своему сердцу, ответьте для себя на эти вопросы, и может Вам станет понятнее.

   Ведь, по сути, гармоничные партнерские отношения строятся на искренности, доверии, общих интересах и целях, на теплой привязанности друг к другу, на желании заботиться друг о друге. Посмотрите, вернее, попробуйте почувствовать к какому берегу Вас тянет. Пора Вам определиться какой ближе.

За Вами выбор, только выбирайте сердцем, а не разумом. Будьте счастливы!

Бенцис Лилия Афанасьевна, психолог Хабаровск

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!