Как найти в себе силы жить?

952 1 ответов

Надя 27.08.2014

С детства у меня были проблемы, семья была бедной родители очень скандалили, отец бил меня и маму. В школе надо мной издевались одноклассники. После школы уехав учиться в колледж из деревни в город я вздохнула с облегчением. А мои родители живут в деревне , им почти чужда цивилизация. Я неглупая и вполне симпотичная. Родители оплатили мне образование(колледж). в принципе отношения с родителями средние вне скандалов. Но у меня очень заниженная самооценка. Мне 28 лет. и я никак не могу ее поднять. мне сложно с людьми. рядом с ними я испытываю стресс постоянно. не могу быть собой это мучает постоянно.

Была очень нервной из за расшатаной детской психики. Парни были но с ними трудно, из за низкой самооценки а они это чувствуют я очень ревнива. Первый сексуальный опыт в 21 год. встречалась 3 года. он был не совсем психически уравновешен. Расстались он изменил. очень тяжело страдала 3 года, пила. Но училась отучилась еще в 2х институтах родители оплатили, параллельно работала но денег хватало чтобы снять жилье и на еду, они очень мало зарабатывают и сейчас отец говорит что я должна ему деньги.

Профессии которые получила совсем не мои, работала в банке но работу свою ненавижу. за здоровьем не следила , не досыпала постоянно работала и в итоге увезли в больницу с головокружениями, нашли в мозгу пятна, понаставили диагнозов. потом они не подтвердились. Бабушка вылечила травами но чувствую себя порой плохо.

С отцом не ладиться, он обвиняет что я не купила себе квартиру машину, стал религиозен слишком, обвиняет что в 28 не замужем. Еще брат есть он меня на 5 лет младше, отец научил его относиться ко не как к ничтожеству, он так и относиться. Я стараюсь с ним не общаться. Мама очень тихая незаметная, ее слово ничего не значит.

Мне страшно идти вперед, потому что у меня ничего нет, а возвращаться в родительский дом это пытка. в эту деревню где школа в которой меня постоянно унижали. Недавно я познакомилась с парнем, ему всего 23, он военный, он просто приехал в отпуск в мой город, мы повстречались месяц. а потом я уехала с ним в другой город где сейчас нахожусь. прожив месяц он мне сделал предложение выйти замуж. я согласилась. я его люблю. мы пошли в загс назначили дату регистрации через 2 месяца. и он сразу на след. день уехал в командировку на Украину как раз на 2 месяца. сейчас я в новом городе одна, друзей нет. появилось пару знакомых через контакт. ищу работу, деньги заканчиваются, но пока ничего подходящего. у меня начинается депрессия.я думаю что для него свадьба это ерунда. к тому же он любитель девушек, даже его друзья подтверждают что он не прочь на красивую девушку посмотреть и пофлиртовать. мне кажется что он найдет более подходящий вариант и бросит меня.говорит,что меня любит. но наверное мы торопимся. как будто это не моя жизнь. я не знаю какую выбрать работу, работать в банке я не хочу. а парень говорит что надо чтобы я получала тысяч 25 иначе мы не вывезем, он получает 20 и неплохие премии. я не уверена что все это то что мне надо. у меня бывают приступы, когда я по несколько часов плачу. как мне наладить жизнь, с чего начать? я боюсь что ошибусь и тогда мне даже жить будет негде(на свое жилье нет денег)снимаем. мне бывает так страшно что у меня нет ничего . Мне наверное нужна психологическая помощь но денег у меня совсем ограничено. подскажите в каком направлении мне двигаться?

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Шагадатов Тимур Саидгалиевич

Шагадатов Тимур Саидгалиевич

Уважаемая Надежда!

Давать консультацию онлайн в Вашей ситуации было бы не правильно. Вам необходима помощь "живьём", личные встречи с психологом или психотерапевтом. В любом более-менее крупном городе в муниципальной больнице есть психотерапевт (и/или психолог в Миассе). И приём у него бесплатный.

Все Ваши страхи и их причины изложены в самом вопросе. Всё лежит на поверхности и есть очень хорошие шансы на исправление, изменение Вашей жизни.

Шагадатов Тимур Саидгалиевич, магистр психологии, г. Миасс.

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ