Я девушка, но я хочу быть парнем

6841 3 ответов

Максим 09.08.2014

На самом деле меня зовут Маша, и мне 15. До тринадцати лет все было хорошо, меня ничего не волновало, разве что иногда была минутная слабость в роли "Мам, я никогда не стану носить юбки и платья, лучше стану парнем". Сказано это было все конечно сравнительно, ведь мать хотела чтобы я носил юбки, платья, каблуки и выглядел как девочка. Я наотрез отказывался от всего этого, носил джинсы. Юбкисарафаны в школу носил со скандалом.

Где-то за месяца дваполтора до дня рождения, когда должно было исполниться 13 лет, я уехал в санаторий "Пралеска", в который ездил очень часто, несколько раз в год. И вот тогда все совсем изменилось.

Я познакомился с девушкой, Сашей. Представилась она Шуриком, она старше меня на полтора года. Мы хорошо подружились, но меня напрягало, что она говорит о себе в мужском роде, хотя является девушкой. Меня сразу испугало немного, что я испытал к ней какие-то странные чувства. Под конец санатория я уехал на три-четыре дня раньше даты отъезда, потому что испугался этих чувств, мне казалось что она мне нравится. Родителям объяснил это как "Мне не нравится этот санаторий, хочу домой".

После дня рождения я часто видел Сашу, мы гуляли, я узнал что она бисексуалка, не сразу понял значение слова. В общем Саша мне понравилась, причем ради этой девушки я был готов на все, и серьезно.

Потом выяснилось позже, что я не только на Сашу смотрю, но и на других девушек. Я ощущал себя парнем при общении с ними и с другими юношами. Появились просьбы "Мам, купи мужскую рубашку", "Мам хочу постричься" и прочие. Правда со стрижкой скандал был год, так как мать желала от меня чтобы я был девушкой с длинными волосами, а я хотел короткую стрижку под парня, и в общем-то своего добился.

На данный момент я вообще не ощущаю себя девочкой, я не доволен своим телом, я бинтую грудь и говоря в мужском роде, для друзей я Максим, а родители особого внимания не обращают.

Проблема в том, что у меня достаточно женственная внешность (что меня просто бесит), и я не могу смириться что я - девочка.

Как-то меня тетя накрасить хотела, мама твердо сказала "нет", хотя я был не против, потому что на тот момент я смирился что я девушка. Мне было 14, мне много запрещали только потому что я девушка:

- Нельзя тебе одной ходить в кафе, там мужики одни, до 16 нельзя.

- Ты не будешь заниматься фехтованием потому что ты девчонка, и это опасно.

- Ты не будешь стрелять, потому что ты - девочка.

- Ты не пойдешь в своровское, потому что ты - девочка.

- Ты не пойдешь в военное потому что ты девчонка.

Меня это очень раздражает, я пытаюсь смириться, но иногда делаю все назло, и начинаю канать родителей, что мне так больше нравится, чем как они хотят, а они хотят чтобы я был стюардессой, это ужасно.

Я не могу смирится с запретами, не могу смириться с тем что я - девушка, но не хочу конфликтов с родителями.

Друзья меня воспринимают хорошо, и я встречался с девушками, и не лесбиянками, а нормальными девушками, они воспринимали меня как парня.

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

Холод Екатерина Андреевна

Холод Екатерина Андреевна

Здравствуйте Максим, вы затронули очень серьезный вопрос, с ним разобраться непросто и лучше обратиться на личные консультации. От природы вы - девушка, в душе - парень. Очень важно вам самому осознать, что хотите с этим делать, хотите ли делать операцию по смене пола, пить гормоны и т.д.?

Очень хочется чтоб вы нашли в своем окружении людей, которые бы поддерживали вас, относились бы к вам так, как вы хотите. Возможно ли для вас обсуждение данной темы с родителями - это также важный момент. если пока вы не готовы к этому, стоит обратится к психологу, чтобы лучше разобраться в ситуации, чтоб вы поняли, чего хотите от жизни.

Удачи.

Василевская Екатерина Андреевна, психолог Минск

Похожий вопрос

Овсяник Людмила Михайловна

Овсяник Людмила Михайловна

Максим


Я не могу смирится с запретами, не могу смириться с тем что я - девушка, но не хочу конфликтов с родителями.

Загляните СЮДА

Овсяник Людмила Михайловна, психолог Минск

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram