Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Слишком влюбчивая

ГлавнаяСоветы психологовСлишком влюбчивая
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Анастасия

Категория вопроса: Отношения

21.07.2014

Добрый день, меня зовут Анастасия, и моя проблема в том, что я с легкостью влюбляюсь в молодых людей. Стоит кому-то проявить обо мне заботу, так я теряю голову. Мне хватает одного вечера с человеком, чтобы у меня начала развиваться привязанность.

И самое ужасное, что в последнее время после нового знакомства я не хожу и не радуюсь тому, что вот с ним наконец-то у меня может что-то получиться. Я наоборот, уже будучи дома, понимаю, что ничего хорошего из этого не выйдет и начинаю переживать.

Недавно на отдыхе познакомилась с парнем. Мы знали друг друга три дня. Были поцелуи, объятия, прогулки под звездным небом, сидели на пляже у моря. Всё было красиво и романтично, но потом я вернулась домой. На этом всё. Я целый месяц провела, тоскуя по нему, много плакала и даже было подумала, что вот, я нашла правильного человека, только вот он живет слишком далеко. И вот почему я не могла, как все остальные, отнестись к тому, что было на отдыхе, как к курортному роману, почему нужно было сразу фантазировать что-то большее?

Всё это длилось ровно до позавчерашнего дня (как я сказала, месяц). Я пошла на день рождения к подруге, и вроде как там должны были быть лишь те, кого я знаю, но она упомянула, что решила позвать своего друга детства. В конечном итоге этим другом детства оказался парень, который мне нравился уже очень много лет назад. Наверное, он был первым молодым человеком, который мне по-настоящему понравился. Только потом наши пути разошлись, и до этого я бывало слышала о нём что-то, но никогда не думала, что окажусь с ним в одной компании. В общем, пол ночи мы сидели в баре, потом до утра ездили на его машине с подругой и его друзьями, но пару раз оставались с ним вдвоем. Говорили. И вот он рассказывает мне какие-то истории про свои прошлые неудачные отношения, и я начинаю испытывать к нему какое-то сочувствие, начинаю его в чем-то понимать. И начинаю привязываться. Ловлю себя на том, что как можно чаще стараюсь находиться с ним рядом, что хочу, чтобы он смотрел на меня и т.д. И, главное, я ему доверяю. Ощущаю себя с ним в безопасности, даже когда он пьяный посреди ночи возит меня по городу.

И теперь, когда день рождения закончился, когда он утром отвез меня домой, я не перестаю о нем думать. Вся грусть из-за того парня с отдыха испарилась (возможно, мне только кажется), но всё, что я чувствую, так это то, что хочу увидеться с парнем с дня рождения. И внушаю себе, что если мы через столько лет снова столкнулись, возможно, это судьба. Да, это глупо. Он не делает никаких первых шагов, чтобы продолжить общение со мной, и я тогда не собираюсь. Но мне хочется, чтобы что-то было. Я совсем не умею ждать и, наверное, разучилась верить в то, что мои вот такие вот влюбленности приведут меня к чему-то хорошему, поэтому теперь мне немного тяжело.

Я хочу научиться закрывать своё сердце, а не сходить с ума от каждого, кому удалось меня хоть чем-то поразить. Сейчас мне очень хочется, чтобы тот молодой человек с дня рождения, действительно что-то значил в моей жизни. Не могу сказать подруге, что он мне понравился, поэтому пока не знаю даже, как увидеть его снова. И не знаю, стоит ли. Все мои отношения заканчивались неудачно, потому что я слишком быстро остывала, начинала искать у своей второй половинки множество недостатков и цепляться за малейший повод, чтобы расстаться. Поэтому я не уверена, что с моей влюбчивостью я вообще могу быть с кем-то долгое время.

Пожалуйста, дайте мне какой-либо совет, мне очень нужна помощь.

Я влюбчивый человек, как мне быть? (5 ответов)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 430088 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Слишком влюбчивая

Психолог Ачинск Был на сайте: 24.12.2020

Ответов на сайте: 111     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 42

Добрый день Анастасия, спасибо за доверие. Первое с чего нужно начать это с себе, " изменись сам, и мир изменится вокруг тебя", фраза всем знакома, но мало кто объяснит, а как мне начать меняться?. Первое это ваше желание, второе это послушание наставника ( вы выбрали меня таковым). Нужно сформировать постоянство, оно приходит только тогда когда человек имеет мир в сердце и разуме. В библии написано: - "и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления во Христе Иисусе". Согласно этому слову повторять как можно чаще - " я имею мир Божий который превыше всякого ума". Но есть еще один очень важный момент -  Бог ненавидит грех. Если вы готовы принять молитву покаяния прочтите ее " Отец небесный! Я признаю свои грехи и искренне раскаиваюсь пред Тобой. Прости меня и помилуй. Я признаю Иисуса Христа своим Господом и спасителем, умершим за грехи мои и воскресшим для моего оправдания. Я доверяю свою жизнь Тебе Иисус, благодарю Тебя за все." И пожалуйста больше не впадай грех прелюбодеяния. И будет семья ваша построена на взаимной любви почтении и уважении друг к другу.

Давыдова Рима Анатольевна, психолог Ачинск

Сильно влюбчивая (5 ответов)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Ачинск Был на сайте: 11 января

Ответов на сайте: 77     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 1

Здравствуйте, Анастасия!

Есть мультфиль наш отечественный, называется "Влюбчивая ворона", посмотрите как-нибудь на досуге... То, что когда на месте одного парня появляется другой и к нему появляются чувства, а тот быстро забывается для некоторых женщин естественно, так как тот второй отходит на задний план, а женщины по своей сути однолюбы, поэтому первый мужчина и начинает их больше интересовать.

   То, что у Вас есть такая влюбленность и стремление находить некдостатки в мужчинах, возможно связано с каким-то комплексом, а с каким нужно выяснить и поработать с ним. Есть психотерапевтические направления и методики, которые помогают справиться со всеми указанными вами проблемами при Вашем активном желании меняться. А как меняться и в какую сторону - это предмет очных консультаций с психологом. Возможна консультация по скайпу.

Для Вас будут полезны для тренировки терпения и усердия (в том числе и в отношениях) телесные практики и практики дыхания - Хатха-Йога.

С уважением, Князева Любовь

Князева Любовь Александровна, психолог Ачинск

Я очень влюбчивый человек (3 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Слишком влюбчивая (2 ответа)