Одиночество после аборта

1781 2 ответов

Сергей 27.01.2011

Здравствуйте, меня зовут Сергей мне 20 лет, чуюсь заочно и работаю. Моей девушке 17 лет она ещё учится. У нас очень сложная ситуация. Знакомы мы уже 6 месяцев, познакомились в компании друзей, сразу начали встречаться где-то через две недели я узнаю, что у нее есть парень, который учится в другом городе с которым она уже год. Но в ходе нищих отношений она решается его бросить, еще через некоторое время она снова возвращается к нему, после нашей ссоры. Но уже как бы определившись, что она точно будит с ним. Я остаюсь один. Проходит чуть больше месяца, за это время что она была с ним понимает, что очень сильно любит меня не может без меня. Мы снова начинам встречаться с ней, но буквально через неделю она понимает что беременна, но не от меня. Она не знает что ей делать у нее впереди поступление в институт постоянные задания в добавок к этому строгие родители и т.д. Парень от которого она беременна сначала сказал что ему не нужен ребенок, по началу так бы сказало большинство парней, тем более что они не вместе, но на следующий день он меняет своё мнение говорит что все зависит от неё как она решит так и будет, «выкрутимся как-нибудь» его слова. Тем самым всю ответственность перекладывает на неё, вместо того чтобы запретить ей делать аборт, но не мне его судить. Когда я узнаю о ее беременности, я догадывался по её поведению, я сам не знал что мне делать, а тем временем она уже принимает решение делать аборт! После чего через пару дней я принимаю решение, что нужно рожать, я приму этого ребенка как своего. В последний день когда она должна сделать аборт, я ее видел но нам не удалось с ней поговорить лично, но она обещала со мной поговорить по телефону. Мы с ней в тот день так и не поговорили, она сделала аборт, прежде чем со мной поговорить. Сейчас она очень изменилась, стала агрессивной, не спит по ночам, мало общается на эту тему она вообще отказывается говорить, сказала что хочет подумать месяц-два. Для меня это не было удивлением, я слышал про такие ситуации после аборта. Самое главное в исходе этой ситуации я стал виновником всего произошедшего, я не поговорил с ней даже не пригрозил ей, чтобы она не делала аборта, хотя было миног шансов об этом с ней поговорить. Я оставил ее одну наедине с собой, ее все оставили думали только о себе подруги каждый день спрашивали когда она будет делать аборт. Ну как можно было спрашивать об этом, об убийстве собственного ребенка я ни понимаю…

Я прошу помочь мне в этой ситуации, что мне делать в этой ситуации я не знаю. Она просит чтобы я ее не трогал и не звонил. Говорит что я все что мог уже сделал, оставил ее одну в такой ситуации. Но я не могу ее снова оставит одну боюсь что все будет только хуже, я очень хочу помочь о не знаю как.

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

Здравствуйте, Сергей!

Ваше желание быть ответственным, оберегать любимую девушку вызывает уважение. Только так уж всё устроено в природе, что решение родить ребёнка или нет лежит всё же полностью на женщине. Это она выбирает, а значит и нет смысла Вам брать на себя вину за случившееся.

Ваша девушка просит время побыть одной - почему же Вы ей в этом отказываете? Аборт это не только действие физическое, но и поступок потрясающий психологически. Наверное Вашей девушке действительно необходимо время, чтоб справиться с происшедшим, переболеть этим.

Можно понять Ваше желание быть рядом, оберегать любимую, но ведь и навязчивым быть наверное тоже не стоит. Достаточно того, что она знает - Вы всегда готовы прийти на помощь.

Не думаю, что разумным было бы позволять собой манипулировать ("говорит, что я оставил одну её в такой ситуации"). Повторюсь, что в "такой" ситуации выбор всегда за женщиной. Оставь Ваша девушка ребёнка и прими Вашу помощь - ситуация была бы иной. Но она сделала так, как сочла нужным ("впереди поступление в институт постоянные задания в добавок к этому строгие родители" - опираясь в выборе на это). Это её право.

Как бы там ни было, с ребёнком дело решённое. А вам стоит собраться и решать за себя  (желательно без паники и жертвенности), чего Вы хотите от дальнейших отношений. Если сочтёте необходимым - обратитесь к психологу очно. Специалист может оказать Вам помощь в формировании осознанных и эффективных отношений.

С уважением.

  Сергей, здравствуй. Во многом согласен с предыдущим ответом психолога. Хочу лишь добавить. Возможно, ты слишком хочешь найти девушку настолько же заботливую и порядочную как ты сам? И проецируешь эти свои качества на свою подругу? Хоть, не исключено, что девушка просто не привыкла отвечать за свои действия зрело, и готова во всём винить других? Ведь очевидно, что параллельная связь с двумя "возлюбленными" - может быть прикольной только в сериале. А в жизни это, как правило трагедия, задевающая судьбы многих? Почему она позволила такие травмирующие тебя отношения?

   Может быть любовь больше нужна тебе? А эта девушка имеет совсем другие представления о жизни и ценности? Из какой она семьи? Какие семейные традиции она могла воспринять?

   Так или иначе, на мой взгляд, стоит более реально оценивать тех, с кем строишь отношения. И, может быть, есть девушка более способная на верность и любовь, готовая любить именно тебя?

   С уважением, Андрей Геннадьевич

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу