Можно ли как-то исправить свою никчемность?

4008 3 ответов

Татьяна 26.04.2014

Мне 18 лет. И я никчемная. Во-первых, ряд проблем в организме имеет место: гипергидроз, язва - основные. Заставляют чувствовать себя очень неуверенно.Но это только верхушка! Я всегда была хуже всех в спорте, именно ХУЖЕ ВСЕХ! Хуже всех во всех видах искусства. Это можно было бы себе простить, если я хотя бы была хороша в науках. Но нет! Я очень, крайне ленива. Все это вкупе очень отягощает, хочется все исправить. В спорте достичь уровня нормального человека, перестать лениться. Но мне все это кажется невозможным, кажется, что я потеряна для всего этого. Возможно ли все исправить?

Овсяник Людмила Михайловна

Овсяник Людмила Михайловна

Татьяна, загляните СЮДА

Здравствуйте,Татьяна.Вы поднимаете очень глубокие и сложные вопросы.То,о чем Вы говорите,имеет детский след.Это следствие некоторого воспитания в раннем детстве.Поэтому,процесс исцеления себя будет растянут во времени.Так как нужно заменить прежние стратегии,которые дают Вам только разочарования,на новые,которые приживляются с большим трудом и преодолении сильных страхов быть другой.Поэтому,такая работа требует времени и сил.Могу рекомендовать книгу Эллис.Гуманистическая психотерапия.Сделайте ее настольной,и она начнет приносить результаты.Но,лучше-формат психотерапии,месяцев от пяти.Тогда Вы получите стойкие изменения и разитие своих способностей и уверенности.Обращайтесь.

Каратаев Владимир Иванович,психолог психоаналитической школы Волгоград

Здравствуйте, Татьяна!

Вам кажется, что вы совершенно не сможете себе помочь?
Если это так, то вы сможете нанять себе специалистов, которые могут вам в этом помочь. Это мы - психологи. Если вы обратитесь за помощью, то постепенно-постепенно сможете понимать - как вам самой с собой обращаться - что бы вы, наконец, научились себе помогать.
А начать лучше всего - с телефонного звонка - например мне...
Желаю вам набраться сил и помнить - любая дорога начинается с первого шага...

Софин Дмитрий Анатольевич, психолог г. Волгоград

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ